同情心作文
他,只是一个农村人,一个偏远山区的电灯也没有亲眼看到的普普通通的种地人。
他,过着将将就能糊口的生活。但他不觉得他过的生活有什么不好。——毕竟,他所认识的人都和他过着同样的生活,
一个极其偶然的机会,他来到了城市。
他用敬畏而又好奇的眼神打量着城里人、城里那似乎冲破天的建筑、以及城里的一切。
而城里人也用同情而好奇的眼神打量着他,打量着他那件烂的不能再烂的棉袄,他那充满污垢的脸,他背的那个似乎已经绝迹了几个世纪的麻袋,以及他的一切。
走累了,饿了。
他猛然发现一个大桶旁边有许多白色的盒子,而有些盒里还有一些他过年才能吃到以及想都没有想过的饭菜,于是,他毫不犹豫的吃了起来,心里十分惊讶,这么好吃的东西怎么能呢?
而旁边的城里人,惊讶,更多的是用同情的眼神看着他,这在他们的眼中,几乎是不可以想象的。
困了,他把麻袋垫在头下睡着,他并不觉得有什么不对---在家乡他总是美美地这样睡觉。
终于,一个小女孩再也看不下去了,把自己的一元钱放在了他的饭盒里,于是,其他的人也纷纷解囊,不久,钱就堆满了。
他醒来后,惊讶不已,在他惊讶时,居然又有一些人把钱扔过来。( )
“天呀!原来睡在这里人们还会给钱,这简直不可思议”,他困惑的望着人们,数了一下,他吃了一惊,这足以他半辈子的收入。
在几天后,城市街头,便又多了一个乞丐。