童年趣事五年级作文
童年犹如一本丰富多彩的画册,这本画册中有许多美丽的图画,有些画记录下了悲伤,有些画记录下了开心,但我最喜欢的是记录着我有趣事情的那些画卷,这些趣事都深深的印在我的心上。
还记得,我读低年级时爸爸带我回老家过了一次春节。刚好奶奶养的一只母鸡孵出了一窝小鸡,我知道后,特别的高兴,撒腿就向鸡棚奔去。
我快速地穿过一条羊肠小路,不远处有一个小木屋,木屋内外都铺了一些茅草,周围十分寂静,除了树叶的沙沙声和小鸟的歌声外,听不到任何声音。我快步走向小木屋——没错,那里就是鸡舍了,鸡舍里充满了鸡屎味儿,我赶紧用手捂住鼻子。我往鸡舍里一扫,目光停在了一只熟睡的母鸡和它的孩子们身上,我心想:它们肯定就是那些刚孵出来的小鸡,它们毛茸茸的,像个绒球,小脑袋搭在母亲的肚子上,我轻轻地用双手捧起一只小鸡,它浅黄色的毛显得稚嫩而且可爱,小嘴巴也是浅黄色的,眼睛微闭,小翅膀贴在身上。正当我仔细端详着小鸡时,突然一声“叽叽”的怒吼,接着一个尖利的的东西往我屁股上一扎,我痛得大叫了一声:“哇”,我转头一看,原来是母鸡大人发怒了。我捧着小鸡就跑,母鸡在后面紧追不舍,还“咯咯咯”的直叫,似乎在警告我把它的孩子放下。我边跑边回头看,只见它张开双翅伸长脖子,怒目圆瞪向我逼来,它好像在威胁我:“再不把孩子给我,就有你好看的啦!”我放下小鸡,拼命向前跑,跑着跑着看到前面出现了几个身影,原来爸爸妈妈和爷爷奶奶都赶来了。幸亏他们来得及时,不然我可惨了,事后他们问我为什么母鸡会追我,我解释完后,他们便大笑起来,我也跟着大笑起来。
现在想起这事,都觉得有趣。童年这些记忆是我最珍贵的记忆,它将永远烙印在我的记忆海洋里。