记得小时候我就特别爱吃糖,把糖当做“饭”吃,要是家里没有糖果时,就偷偷摸摸地走进厨房“偷”白糖吃,我总觉得糖是世上最好吃的东西,甜甜的、香香的。
由于我经常“光顾”厨房,白糖的数量逐渐减少,妈妈不由起了疑心,怕对我的牙齿不好,向我发出了禁令。但是调皮的我把妈妈的话当成了耳边风,精心策划“潜伏”案,好几次潜入厨房“作案”。
终于等到了晚上,正当家人津津有味地看电视时,我装作要小便,蹑手蹑脚地潜入厨房。因为怕被发现就没敢开灯,我顺着墙壁摸呀摸,摸到了那个我最熟悉的地方,我迅速打开袋子,不管三七二十一,抓起一把就往嘴里塞。不对,白糖是甜的,但这个怎么好像是辣的呀,天啊!原来是辣椒面。现在发现已经晚了,我被辣的脸涨得通红,大口大口地喘着粗气,不敢做声,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!妈妈见我这么长时间还没回来开始叫我了,我被辣椒折磨得满头大汗,却还装作没事人似的进了屋,可是躲过了初一躲不了十五,最终还是露馅了,家人见我那出丑的样子,不禁幸灾乐祸地大笑起来。原来为了便于炒菜的时候使用,妈妈把辣椒面和白糖互换了位置。
直到现在,每当想起这次“作案”经历,我内心都不禁微微一笑,大呼“我上当了”!