童年的.趣事五年级作文
每个人都有一个七彩的童年,就像闪闪发光的星星。虽然那颗星星不再那么明亮,可是我依然忘不了。
六岁的那年,我在爷爷家的院子里发现了一棵和自己出生时种的苹果树。我灵机一动,这不是可以测量自己的身高嘛?于是,我站在那棵苹果树前,按着自己的身高在苹果树上用指甲慢慢的划了一道印。划完后就高高兴兴的回家了。之后,我每天都吃的很多,希望自己能够快点长高。
过了几天,我又去了爷爷家。走到那棵苹果树前,又刻了一个记号。从此以后,我来一回爷爷家就刻一个记号。看着那记号一个一个的长高,我兴奋极了。
奇怪的一天终于来了,那天,我走到那颗苹果树前量了量,发现自己的身高变矮了,我疑惑不解。跑进了屋里,去问爷爷:“爷爷,为什么我没长高呢?”“什么呀?”爷爷问道。“我的身高啊?前几个月前,我在那棵苹果树下面做了一个记号,那是我的身高。过了几个月,我并没有长高,反而变矮了。我听说只有老人会这样,我会不会变成了一个老人啊?”说道这里,我哭了起来。我可不希望变成一个老人。爷爷哭笑不得,说:“傻丫头,不是你变矮了,是苹果树长高了。”我恍然大悟,说:“原来是这样啊。”
我的童年既好玩又搞笑,傻事趣事一箩筐。给雪娃娃洗澡,给母鸡孵蛋……童年渐渐离我而去,可那些傻事我却永远也忘不了。现在回忆起来,原来童年是那么美好,那么令人向往。