童年的趣事五年级作文
童年像一袋调料剂,满是酸、甜、苦、辣的回忆;童年像一个万花筒,放眼望去是一个五彩缤纷的世界;童年是一瓶纯净水,纯净的惹人怜爱。
在童年时我发生过许多的有趣的事情,很傻却傻得可爱。有一些事,随着时间的推移,我已经慢慢的淡忘了,可有件事,我却至今未忘却。这件事情跟妹妹有关。
有一次才刚刚满月妹妹有点发烧,妈妈拿来体温表给妹妹量体温。我正好在旁边,看着好奇,趁妈妈不注意,就以一个"迅雷不及掩耳之势"将一个小手链放进了妹妹的胳肘窝中。结果妹妹哭了一整天。把妈妈他们急得没办法了,正愁没办法呢!这时候老姑闻讯赶来,问了问,说"是不是有东西在慧慧身上搁的她难受,才哭的?"妈妈一听赶快给妹妹脱衣服检查,结果就发现了妹妹胳肘窝中的那条带尖的手链给找了出来,拿出后,妹妹接着就不哭了。再看看妹妹白嫩嫩的胳肘窝中都扎出血了,看着让人好不心疼。大人都问是怎么回事?是谁给她放进去的?妈妈想了想,转身问了我:"是不是你给妹妹放进去的?"我也是吓呆了,不知会给妹妹扎出血!
这件事的最后结果就是:不到三岁的我"自食其果"被大人商量后送进了幼儿园。我的上学生活从此拉开了帷幕。
童年像一本童话书,会发生各种意像不到的事情;童年像一块五彩棒棒糖,旋转出不同的颜色;童年像一颗一弹即破的泡泡,晶莹剔透。