童年的趣事五年级作文
在我的童年生活中有许许多多的事,随着时间的流逝,大部分的事都已经忘记了,但有一件事始终让我记忆犹新。
在我6岁的时候,我特别喜欢金鱼,在我的软磨硬泡下爸爸终于在我们家里养了一缸鱼,每天看金鱼游水、吃食成为我一天中最快乐的事情。
记得有一次气温骤降,妈妈赶快给我穿上了毛衣。我心想:天气冷了,我就要穿衣服御寒,小鱼儿会不会冻死呀?妈妈说:“鱼儿本身就在水里,不会被冻死的。”说完妈妈就去上街买菜了。我来到鱼缸边看着金鱼游水的速度变慢了,接着我又撒了一些鱼食,鱼儿吃得也不欢了。我就在想:鱼儿不可能被冻死的,会不会变冷了?寒冷时人的手会非常的凉,都应该用热水冲一下,鱼是不是也被冻着了?于是我去厨房提了一壶热水往鱼缸里倒,只见鱼儿开始快游了。不大一会儿,鱼儿们都漂了上来,接着我又拿了一块毛巾,盖到鱼缸上面,然后开始为我的“聪明”而骄傲,然后我就放心地去看电视了。
一会儿,妈妈回来了,我沾沾自喜地对妈妈说:“妈妈,你小声点,我把鱼儿哄睡着了,怎么样,我厉害吧?”当时妈妈就觉得很奇怪鱼儿怎么会睡觉呢?她迫不及待地来到鱼缸旁边,哭笑不得地说:“傻孩子,鱼儿是不怕冷的,你现在把它们全热死了。”顿时,我的笑声变成了哭声。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼到了五年级,直到现在我想起那件事依然觉得非常好笑。