童年的趣事五年级作文300字
在我的记忆中,童年发生的事,数也数不完,像沙滩上的海贝,像天空中飞翔的鸟儿:像花园里的繁花。有许多记忆在时间的流逝中慢慢淡没了,但有几件事仍让我至今难忘。
记得那一年我才六岁。六岁的生日那天,妈妈给我订做了一盒非常精美的生日蛋糕。我呢,也赶忙去迎接我的小伙伴们,急着和他们分享我的快乐。当我把门打开的时候,伙伴们都到齐了。大家在屋里玩起了游戏。我兴趣正浓时,忽然,不知是谁向我扔了一勺奶油,别的小伙伴见了也纷纷效仿,也开始对我进行奶油攻击,我一面忙着反击,一面又忙着防御,霎那间,奶油四溅,我们每个人都成了大花猫。
这精美的蛋糕我没吃到嘴,却全被我们粘脸上了,但我的心却比吃过了还要香甜。快乐的时光总是很快即失,天黑了,小伙伴们都依依不舍地回去了,带着甜蜜,带着幸福。我自己被弄成了花脸猫,虽然被妈妈说了几句,但心里却还是满心愉快。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首诗,诗中有我们的幸福和快乐,童年是一个梦,梦中充满着我们有趣的事。
现在我,已是一名五年级学生了,童年已离我远去,但我却忘不了我童年的趣事,()我是多么希望童年能重新来临啊!难忘啊,童年!