童年的趣事五年级作文300字
在我的童年里,发生了很多的事情,许多事就像小鸟一样从我的脑海里飞走了,但有一件事情让我记忆犹新。
那一次,是夏天太阳炙烤着大地。狗狗们都吐出了舌头;小猫们都躲进了房里;人们都打开了空调。中午,我满头大汗的从外面回来,妈妈连忙叫我去洗澡。我洗完澡之后,身子感觉非常凉爽。忽然,一只公鸡出现在我的视线里,我想:公鸡应该也很热吧,身上还裹着一层厚厚的羽毛给它也洗洗澡吧。于是,我蹑手蹑脚的来到公鸡身后,乘它不注意抓住了它。 我拿来一个盆子,放了些水,又拿来一个香皂。我使劲地把公鸡按进水里,用香皂擦它的身子,它一直在挣扎。忽然,公鸡趁我分心,啄了我一下,我一松手,它就乘机逃之夭夭了。被啄的地方痛得我坐在地上嚎啕大哭,妈妈闻声赶来,看到我受伤的手问:“你的手怎么流血了?”我指着那只东张西望,浑身上下都涂满了肥皂的公鸡说:是这一只公鸡,我给它洗澡的时候不领情,还啄了我一下。“妈妈听了说道:”孩子,公鸡是不会洗澡的。”我似懂非懂的点了点头。
直到今天,看到大公鸡,我就不由自主地想起我给大公鸡洗澡那令人啼笑皆非的事来。