每个人小的时候都做过傻事,我也不例外,那件事已经过去很久了,但我一想起那件事就会傻笑,就像别人摸我的脚心似的。
那是一个星期六,我在家里闲着没事,爸爸妈妈就带我就公园。
我到了我熟悉的一条小河边,前边坐着一个叔叔,正在钓鱼,他坐在岸上,扔下鱼竿,鱼竿上有一个鱼饵,鱼饵碰到了水面上,水面上起了点点波纹,我看着叔叔的举动,盼望着鱼能快快上钩。
原来,那位叔叔是爸爸的同事,他没事出来钓鱼,叔叔钓上来两条鱼后,第三条给我看看,这条鱼刚看上去是棕色的,身上有墨绿色花纹。阳光一照还有一些发红。我刚想摸一下它,它却用力一甩尾巴挣脱了鱼钩。我气得抓起一把鱼饵就往水里扔,想把它引上来,水上顿时起了许多波纹,妈妈问道:“你在干什么?”我说:“我要把鱼引上来呀!”妈妈说:“鱼不是引上来的,是钓上来的。”我恍然大悟。然后我就跑到树木里,拿一根柳条,坐在岸上把柳条垂进河里,等待鱼上钩。妈妈问我:“你又在干什么?”我答道:“那玩意能钓鱼吗?”妈妈的话引了大家的注意,大家却哈哈大笑起来。
唉,那天闹了两个大笑话,出尽了洋相,面子丢光了。