当时好奇心旺盛的我天不怕地不怕,看见地上的虫子也会拾起来探个究竟,小时候我对一般女生喜欢的洋娃娃并不感兴趣,可偏偏喜欢爬高,只要能爬的地方都不放过,我找到了目标,高高的书架,那上面到底有什么宝贝呢?于是我对书架底层全方位全立体的勘察了一遍,找到一个最容易上去的地方,可怎么努力都因为我的身高而无济于事,我便学着一休的样子,手在脑袋上打转,忽然我眼珠子一转,脑子灵光一闪,我可以搬个凳子,这个很简单的主意却让我像发现新大陆似的兴奋起来,蹬上板凳,好不容易上到第一层书架,由于重心不稳,已经开始摇晃了,我却全然不顾又在脚下垫了几本书,开始琢磨着下一步怎么办,当我马上要爬到顶时却被爸爸发现了,他大吓一声:快下来,小心摔着,我双腿一软,脚底一滑,差点摔下来,我抱着书架的横档,像抓住了救命稻草,我在心里暗暗得意,爸爸三步并做两步,过来要抱我,我死死抓住横档,像被胶水粘住一样,就是不下来,好不容易爬上来,可不能白爬,我着急的哭了,妈妈也闻声过来,看着我像虫虫似的爬在书架上,妈妈却笑了,“让她爬着吧,咱们买好吃的去,”听到有好吃的我也爬不住了,身上也没劲了,自己想不可又下不来,只好甘拜下风,让妈妈抱我下来,我一下子钻进她的怀里,可能是爬累了,竟然在那美美的睡着了。
童年的点点滴滴,是成长的垫脚石,愿我伴着童年的顽皮快乐长大。