童年趣事-小学生作文
在充满欢乐的童年心扉中,有许多现在我们看似荒唐可笑的事,比如:
那一年我才六岁,睚在幼儿园上大一,在一个睛空万里,阳光充足的下午,我们一个个经过一个中午的休息,变的精神抖擞起来,我们正兴致勃勃的上语文 课,从旁边的小学传来了清脆而高昂的读书声,那朗朗的读书声吸引了我们全班同学,他们一个个全神贯注的听着,全然不顾老师语文老师讲的课,老师怒不可竭, 大家雷霆起来,吼道:“瞧瞧你们一个个不争气的样子,把第五单元的作文写出来!”同学们一下子变的目瞪口呆:“怎么写啊?”一个用学在问,“笨蛋,刚才他 们不是读了,‘读书破万卷,下笔如有神’”吗?“什么意思?”“撕书!”在那位嘴尖舌快的同学教唆下,同学们有个个保持卢书,就撕了起来,顿时五内一阵阵 阵“嚓嚓”的撕书声,老师寻声而来,看到同学们在撕书,生气的问:“为什么摸要撕书啊?”同学们齐声回答到:“撕书。”“为什么要撕书啊?”老师变的更加 生气了“语言老师要我们写作文,我们不会,所以撕书喽!”“你们听谁说的?”“是他们说的。”同学们同时把手指向了旁边的小学,“他们怎么说的?”“读书 破万卷,下笔如有神。”老师语重心长的说:“那时读书破万卷,下笔如有神。”同学们一下子明白了,对老师说:“知道了。”等老师疾步离开以后,我们一起冲 向了那个出主意的同学面前,狠狠的把那个同学打了一顿,并恶狠狠说他可把我们害惨了。
你们知道那个同学是谁吗?告诉你们,那个人就是我一一曹中辉。同学们把我打的“头破血流”,“满地找牙”
这就是我,一个阳光男孩,充满回忆的童年趣事。