童年趣事-小学生作文
童年趣事 在我记忆的小宇宙中,有许许多多的记忆星,每一颗都闪烁着迷人的光芒。那么,就让我摘下这最美的一颗,来和大家分享。
在我十岁的时候,爸爸妈妈带我去姥姥家玩。我从小生活在城里,对农村的一切都 充满好奇。到处跑的我,让我的爸爸妈妈很不放心,于是,让我的小妹来看着我。别看她小,却像个大姐带着我。我们来到小溪边,看着那些小鱼在水里自由自在地游来游去,不禁手痒起来。小妹,我们来抓鱼吧。好啊,这个主意不错。于是,一场人鱼大赛开始了。我蹑手蹑脚的进入小溪中,忽然看到了一条小鱼,我的手对准它一下子扑了上去。咚的一声。这可得好,鱼没抓找,自己却成了落汤鸡。哈哈哈,你真笨哪,我都抓到鱼了 。小妹笑着说。切,你等着,我肯定能抓到鱼。我非常的生气。忽然,我又看到一条鱼,可是这条鱼有点不带一样,它长长的,是棕色的。可是捉鱼心切的我,不管三七二十一,一把就捉住了它。我得意洋洋的举起它给妹妹看,说;小妹,我也捉到鱼了,哈哈。小妹抬起头来看 。立刻,脸就青了,大喊;快扔了,那是肉钻子,喝人血。’我吓了一大跳,立刻就把它扔了,赶快逃上岸。小妹也上来了,像个大人似的,说;吓着了吧,以后别瞎拿东西。我悻悻的点点头。
怎么样,有趣吧。现在想想还后怕呢。童年趣事多多,有它才有欢乐。