最近,我读了高尔基的书《童年》,这本书生动地描述了主人公阿丽莎悲惨的童年。每个人都有自己的童年,无论是快乐的还是无聊的,都是我们一生难忘的。
“童年”反映了我们童年的欢乐和悲伤,但我认为我们可能是童年中最纯洁、最善良的。不管怎样,和阿丽莎相比,我们的童年是辉煌而快乐的。没有痛苦和挣扎,一直过着无忧无虑的生活。从这一点上来说,我们和阿莱莎非常不同。我们有很多,但我们仍然不满意。我们只想期待世界上更好的东西和更多我们想要的东西。但是你不觉得我们太自私了吗?
是的,我们经常生活。衣服伸手,饭送到嘴边”生活,只是想让父母给自己遮风挡雨,而永远不需要一个人在“世界。徘徊;这种生活太漫长了,心里自然不觉得不是滋味。阿丽莎的时间呢?很少有平静的日子。几乎每天都有人伤害他,虐待他,欺负他。我有时想知道为什么那些人会做这样的事情,伤害别人,却不造福自己。这些毫无意义的事情值得做吗?难道他们没有发生这种事情吗?然而,阿丽莎纯洁完美的心灵并没有被这些消极的态度所同化。相反,它一直保持着它的崇高思想。然而,这种思想贯穿了他的一生,体现了他所有的内在美。
阿莱莎的童年就是这样,让人不禁对他产生一种敬佩。童年属于我,也属于你。当我们内心感到空旷时,回想一下我们的童年,它会净化你的灵魂,让你感受到无限的情感。因此,我们应该更加珍惜今天的幸福生活。
我们必须抓住童年的尾巴,努力学习。我们绝不能对幸福一无所知。如此好的学习环境和如此美好的童年生活,如果我们不努力学习,我们会对父母非常抱歉。现在,我们应该后悔我们的奢望和欲望,停止浪费任何东西,学会珍惜我们现在所拥有的。当我们进入校园时,我们变成了大量的学生。一整天从阅读的声音开始。老师热情地教我们知识,学生们互相讨论。像小树苗一样,我们被春风和雨水滋润,吸收更多更好的知识。我们在不断成长。在这知识的海洋中,我结束了快乐的童年,开始慢慢成熟。
今天,童年即将离开。我们欢迎的是一个充满活力的年轻人。让我们珍惜童年的最后一刻。如果我们不小心,童年就会离我们而去。抓住童年的最后一刻,给我们留下童年最好的印象。