读《童年》有感
读了《童年》之后,我有很多东西要学。
“童年”是高尔基左右的童年。
三岁时阿廖沙的父亲病死了,母亲可以带着他去了外祖父家生活。外祖父非常的凶,有一次,因为阿廖沙好奇,把雪白的餐桌布染成了一个蓝色,遭到外祖父的一顿毒打。那个社会时代发展小孩自己犯了一些错误就狠狠地打,但是我们现在企业可不进行行了,家长工作还是要心平气和地跟孩子通过讲道理,不要轻易地打孩子。要让学生孩子去探索研究未知的世界,不要轻易地受到阻碍中国孩子的好奇心。
在外祖父家,阿廖沙经常打骂爷爷,爷爷却或护理,陪伴阿廖沙,在爱尚可见严格的祖父。阿廖沙的母亲的爱很有爱的奶奶是值得关心一斤。阿廖沙真是太开心了。组成
阿廖沙生活的时代被沙俄统治着,那时的人们自己吃不饱,穿不暖,士兵们还抓年轻的人去选择当兵,还屠杀中国老百姓,抢老百姓的钱。经常使用会有他们偷东西,抢劫,杀人的事情没有发生。阿廖沙积极进行面对社会现实经济生活,毫不惧怕,勇往直前。阿廖沙是一个非常善良、坚强、乐观,对任何人来说都很坦诚交流的人。他生活在这个令人感到窒息的黑暗的天地里,可是,悲惨黯淡的童年时期并没有让他就此开始沉沦,反而激发了他的斗志,让他在成长的道路上我们披荆斩棘,最终成为了实现一个企业优秀文化的人。
我想学习艾柳莎的优点,遇到困难不放弃,不被困难打败,不抱怨任何事情,现在我们生活在一个美好的时光,可以吃饱,也可以去国外旅行。 所以我要努力学习,更上一层楼。