今天我看完一本叫《童年》的书!这本书是著名作家高尔基写的书!非常好看!!!
这本书是著名作家高尔基回想自己的童年的时候,写出来的著名经典名作!
《童年》是高尔基的《童年》人生三部曲的第一部。之后两部《在人间》和我的大学,讲述了阿廖沙在社会上谋生!以及在思想、学问,社会经验等方面获取进步的过程。人生三部曲又称为自传三部曲,阿廖沙就是高尔基本人的写照!
我的理解是回顾了每位大人的美好的童年,就像文中所说的主人公:阿廖沙、姥姥、姥爷、母亲、父亲等!!等!!等!!其他主人公。这本书主要写了阿廖沙的一生所有有趣精彩的片段!我觉得非常非常的经典!不愧是著名的作家,还是一名文学巨将呢!
这本书曾经被著名作家罗曼罗兰和著名作家巴金老爷爷的评价过!我就觉得这部马克西姆高尔基写的文章非常非常顺!我个人是这么认为的!不知道同学们是怎么评价这本书的,或者大家是怎么评价这本马克西姆高尔基写的著名文章!
我打算以后也写这种世界级别的高级名着!大家信不信呀!