“唉,我们的童年实在是太美好了,玩都玩不过来。”我躺在沙发上,喝着汽水说,“哼!这算什么快乐,我小时候可比你好。”爸爸,老成地坐在我一旁。还跟我斗!我心想着。“要不我们比一比?”爸爸爽快地答应了。
一、比乐趣
“我小时候爬树、斗蛐蛐、弹弹珠……还能下河捉鱼呢!而且大人也不管,你和小伙伴混在一起玩上一天,准累趴!能玩的东西数都数不过来,还有……”“停停停!”我看爸爸快停不下来了立刻打断。“爸爸,你玩的这些东西谁还玩啊!我们现在都是玩电脑,手机,看电影,还有其他高科技电子产品,谁还玩这些东西。”爸爸只好识趣的认输了。
二、比学习
爸爸说,他那时的学习条件差,桌子破的不成样子,至于教室的环境更是不值一提。不过,那时的作业很少,学业很轻。我们四年级学的他们初一学。教学质量不好,学生们大多数想着玩。这时,我十分自豪的对爸爸说:“我们学校可高级了。多媒体电脑,篮球场,好的教学设施……”爸爸一脸羡慕的看着我,这一下,我又赢了一局,而且还是爸爸主动认输的,心里美滋滋的。
三、比生活
“哈哈,看来我又要赢了。”我得意洋洋的说:“哼!我们那时候虽然物质缺乏,但是生活过得比你们自由,快乐,一点也不担忧。”“我们现在可是科技时代,你又怎么能赢我呢?”我和爸爸互不相让,最终我们打成平手。
我和爸爸比童年,虽然我和爸爸的童年生活有着天壤之别,却让我看到了祖国改革开放取得的辉煌成就。我坚信,中华民族会议崭新的面貌屹立于世界民族之林。想想,我和我的孙子比同年又会怎么样?又是怎样的乐趣呢?