童年就像五味瓶,每个人都有五彩的童年。都会在童年干过或多或少地?迨隆?
记得五岁那年,我和妈妈回乡下外婆家玩。那时候,我看见妈妈在种豆子,我一脸茫然地问妈妈:妈妈,你在种什么?妈妈说:“在种豆子,俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,种什么得什么。”
我若有所思的回答道:“知道了。”回到屋子里,我仔细回想了一下妈妈刚才说的话,“种瓜得瓜,种豆得豆”,一边想,一边望着手上的糖果,忽然一个想法从我脑边一闪而过:不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?那么我种糖果岂不是得糖果吗?这说不定真的可以把糖果种来!于是,我迫不及待拿起铲子奔向院子,找了一个空位挖开泥土,把糖果给种了下去,并在土上浇了点水,希望能快点长出新的糖果来。
日子一天天的过去了。我看见妈妈种的种子开花结果了。忽然想起几天前的糖果,便迫不及待的奔向院子,“这么多天过去了,我种的糖果也应该开花结糖了吧。”我心里想着。走到院子里一看,没想到,竟然埋了好些日子的糖不但没有发芽、开花,反而全都腐烂掉了看着腐烂的糖果,我不禁哇哇大哭起来,这时,妈妈闻声赶来,问我怎么了。我说:“妈妈你骗人!你不是说“种瓜得瓜,种豆得豆吗?”妈妈疑惑地回答道:是呀,怎么了?我哭丧着脸说:“那我种糖果为什么得不到糖果呢?”妈妈哈哈大笑起来,对我说:因为糖果不是植物,所以种不起来啊。”我恍然大悟声:“哦,原来是这样,怪不得啊!”
如今我已长大了,每当我想起这件事,都会忍不住哈哈大笑。