夏日雨,静悄悄的落下,落在池塘,溅起片片涟漪;落在路上,积成个个水洼;落在我们的脸上,分不清是水还是泪。童年,已经悄悄离我们远去,偶然回首,只能说声:“再见了,我的童年!”
又到春暖花开之时,鸟儿成群的飞回,百花齐放,百草丛生,这时一片多么欣欣向荣,生机勃勃的景象,可是我们即将要向母校告别,要想童年说再见了,心里不免几分欢喜几分愁……
再见了,我的童年,我那歌声飞扬的童年。我将带着对你的思念与爱,步入另一个似水年华的人生阶段。走下去,前面是坎坷泥泞,还是平坦大道,我无从得知,但是我知道,我会勇敢的走下去,正如儿时学步那样,不经历风雨,怎么见彩虹?
再见了,我的童年,我那无忧无虑的童年。12年来,我们是多么地天真无邪,多么的纯真快乐……“哈哈哈!”窗下那欢快的嬉笑声打断了我的思路,什么呀?原来是孩子们正在玩游戏,看着他们那天真的笑容,我苦笑一下,曾经的我们,不也像他们那样?只是——时间让我们漠视了一切……
再见了,我的童年,那懵懵懂懂的童年。无知的我们,也许会因为厌烦父母、老师的唠叨、责骂而去和他们发生冲突,但我保证,告别童年的我们,一定会理解大人,从而学会感恩,学会报答!
再见了,我的童年!那充满美好回忆的童年。悲欢离合,酸甜苦辣交融在一起,奏响了离别之歌。6年,整整6年,我们都是在学校度过的,所以在学校的记忆也会与众不同,我们每个人都会讲母校的生活铭记,永远……
含泪告别,再见了童年,再见了朋友们,让我们携手共进。在最后几个月里,为我们那五彩缤纷的童年画上一个圆满的句号!