童年,童年是那么美好!我想回到童年!
还记得那本《呼兰河传》吗?停下脚步,回想着已逝的烂漫童年吧!以前,是大人们看着我们一点点长大;现在,是我们看着那本书淆然泪下;将来,是我们看着下一代茁壮成长。
可我不想长大,不想让时光匆匆而过,不想流泪。只想嬉笑着玩耍,在大街小巷到处跑,让街头巷尾都流下我们那银铃般的笑声,让时光留住我们的童年。年华,消逝不见。而我,却有一颗永远长不大的童心。真希望大人能永远看着我们与萧红继续走人生之路。看着我们“在街头处喧闹,巷尾处嬉戏,清脆的笑声永远留在时光里”;看着她“玩累了,就在房子底下找个阴凉的地方睡着了,不用枕头,不用席子,把草帽遮在脸上就睡着了。”
童年时光,可以属人生中最美的一段路程了。可长大了,就没有那么开心快乐了。
记得儿时,我怀着好奇的心态来到海边,。海带着我畅游,拍打着我的脚丫,与我一起玩耍;很多年后,我有怀着思念旧友的心情来到海边,想与他互相倾诉。可是,海把天空搂在怀里,把我撂下不管,我生气了。回到住处,把纯蓝的没有生命的墨水滴入茶杯,哪里是在做什么科学实验,我是在炮制一种淡淡的伤感。
小时候,我说错话了,母亲教我几句;做错事了,父亲打我几下。现在,母亲、父亲都不在家,说错话做错事,有人就在暗处偷偷的打我几下,内心深处有了伤口,伤口开成了一种有颜色的花,花落了,他的果实叫做:疤。
童年,童年恍惚不见!像落花漫天飞舞,触地即过;像流水哗哗流淌,入地即逝!我要回到童年!