我的童年五彩缤纷,我的童年自由自在,我的童年无拘无束,可是我的童年即将要画上一个圆满完美的句号。现在独自坐在小凳子上,沐浴着阳光,回忆着童年,不禁独自发笑,快乐还是难以忘却,快乐童年生活的记忆一直在我的心里温存着。
记得我小的时候,特别爱看古装戏。古装戏中的人物化着浓浓的彩妆,穿着宽大的衣衫,戴着闪亮的珠宝,盘着黑亮的秀发。于是,我也打算成为古装戏里的人物,开始为自己化起了妆。我打开了妈妈的首饰盒,拿出了妈妈的项链、耳坠、手链、钻戒,把这些珠光宝气的首饰都戴了起来。又把自己的头发盘了起来,还在上面插上了几枚金光闪闪的金钗,还有木梳梳理了刘海。接着,我拿出了妈妈的眉笔,用眉笔把自己的眉毛画成了一个柳叶的形状,可是画眉毛的时候,我的手一不小心抖动了一下,柳叶眉上多了一条“毛毛虫”。我也顾不得着毛毛虫了,开始拿出妈妈的眼影,把自己的眼睛四周画得花花绿绿,又贴了好几副假的眼睫毛。又涂了艳丽的口红。接着我把一条紫红色的大毛巾披在身上,这就是我的服装了。我又到鞋柜里面找了一双妈妈的高跟鞋。我因为穿着高跟鞋很难走路,所以只有一步一步挪移到镜子前,照了照镜子,自己也为这妆容大吃一惊,赶紧把这好笑的妆容卸去。
这件事成了我美好的童年回忆,童年是海边的贝壳,在湛蓝的海水下闪闪发光;童年是一个色彩斑斓的盒子,里面住着自己以前那些闪光的回忆;童年是一个挥着翅膀的天使,虽然她飞回了天空,可是她带给我的快乐却一直藏在我的心里。