童年就像一个金匣子,装满了我童年的趣事,其中一份就是我去黄柏渡游泳的经历。
那一次,爸爸单位组织了去黄柏渡的活动,我也跟着去了。
到了目的地,我迫不及待地换好游泳裤,正准备下水时,才想到我还不会游泳呢!只好带着个游泳圈,在水里任意地漂。不知不觉我漂到了对岸,居然不知道怎么回去了,吓得大哭起来,一位叔叔听到了哭声,才过来把我带回去。
望着那些大哥哥大姐姐欢快游泳的情景,我别提有多羡慕了!我想游泳,但是我不会啊。有一个大哥哥还来笑话我:“小弟弟,想游泳还得等几年哦!现在游泳你是自不量力的,哈哈哈!”“哼!你以为自己会游泳就了不起啊!你等着吧,我给你露一手!”我一取下游泳圈,立马就沉了下去,只好扶着游泳圈,其他围观的大哥哥“哈哈”地笑了起来。这时,一个大姐姐过来了,说:“笑什么笑!人家小弟弟才几岁嘛,还不会游的!来,小弟弟,姐姐教你游泳!”我半信半疑地问:“真的?”“真的!”
我学着大姐姐的样子,慢慢扶着游泳圈游,尽管有点熟练了,可还是会沉下去。“你的头要憋着气往水里低,不然你的下半身就会沉下去!记注要领,腿要收——翻——蹬——夹,手要伸——翻——划——收,动作要协调!”我试了试,嘿!真灵!不过最多能坚持5秒,大姐姐说:“你还得鼓气,至少让身体轻点!”哈!果然见效了!我活像一只在水里游的小青蛙,我边游边唱:“小青蛙,游啊游!游到岸上呱呱叫!”那些大哥哥非常佩
服我的悟性,都不笑我了!我用刚刚学的方法,还将几个不会游泳的伙伴给拖下水了呢!
我的童年是金色的,它将金色的趣事装进了他金色的抽屉,当我打开抽屉时,那里面将金光闪闪!