我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能成为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是宝贵的人生记忆。
说起童年,不禁使我想起童年的一件“傻”事,这件事使我一直记忆犹新,至今难以忘怀。那是一个阳光明媚的夏天,我乘妈妈在睡午觉的时候,偷偷摸摸地溜到厕所,玩妈妈的化妆品。我拿着口红在嘴上抹了几层,不小心把肥皂推倒在了地上,我急忙弯下腰来捡。肥皂好像故意和我过不去似的,我抓住它,它就从我手中“溜”走,我就这样来回“折腾”了几次,我终于制服它了。我见肥皂身上有点脏,就把它放到洗脸池里洗。我边洗边哼着自篇的小曲儿:肥皂,肥皂你别怕,我来帮你洗个澡,上刷刷呀,下洗洗,变得干净我爱你。
过了一会儿,我见水里“生”出了许多小泡泡,以为是来帮我给肥皂洗澡的。于是,我搓得更用力了,在我的努力下,肥皂果然变的很干净,但美中不足的是:肥皂变小了,我一见,坐在地上“哇哇哇”地哭了起来。哭声吵醒了睡梦中的妈妈。妈妈以为发生了什么大事,急忙下床穿好鞋子“狂奔”了过来。见此状,就急忙问我怎么了,我边哭边把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈没有训我,反而捧腹大笑,搞得我丈二和尚摸不着头脑。过了一会儿,妈妈才忍住笑对我说:“傻孩子,肥皂在水中久了,就会融化的。”我一听也笑了起来。
啊!童年,七彩的童年,它充满了欢乐,令人留恋……