友谊的思念,真挚的挂念,我的小学同学,我真的好想你们。
回想起那时的打打闹闹,脑海中浮现出一幕幕感人的场景,似乎就在昨天发生过似的。在那个养育了我们六年的母校里,发生了多少难忘的事情啊!我们在那里游戏、学习、打闹、进步。总之,那儿是我们的家,我们是在那里成长起来的。在那里,我们共同过了六个儿童节,儿童节里欢歌笑语,儿童节里欢天喜地,笑嘻嘻,乐呵呵!这是什么?这就是欢乐的童年。
犯了错误我们争着勇于承担责任;有了荣誉我们互相推让;得了奖状我们相互称赞;有了退步我们一同努力,彼此进步;竞争时段,我们保持也是友谊第一的原则;我们打闹、吵架,全都是这边吵完,那边和好,绝对没有隔夜“仇”。这是什么?这就是可爱的童年。
如果我们要去郊游,春天,我们就会去爬山,会偷偷的刨别人的地瓜,山上到处都是种地瓜的,烤着吃;夏天,我们就会去游泳,会到河底捉好多的鱼,烧着吃;秋天,我们就会去树林里,择果子吃,我们也会去掏鸟蛋,在被窝里孵小鸟。可是,每次都没有见到小鸟的踪影,却每次都要挨爸妈的一顿臭骂;冬天,我们则会选择一片雪很厚的地方,扫出一片空地,撒上谷子,支上罩子来捕鸟,就像鲁迅先生小时候捕鸟的情景一样。这些,就是我们四季过周末的必不可少的游戏。这是什么?这就是纯真的童年。
我亲爱的小学同学,也不知你们是否还记得这些事,现在回想起来,绝对会不由自主的哈哈
大笑,现在,我们已经毕业了,已经不能再这样了。我亲爱的同学,我才一个月没见你们,却像已经过了几千年。我怀念童年,但我更想念你们,因为,是我们共同编织了那童年――那美好的童年!