童年的第一次作文
记得第一次在医院釆指血,看着锋利的针头就已经让我害怕起来,当那针头快要扎入我的手指时,我一下缩回了手,“哇”地一声哭了起来。“妈,我不打了,我不打了。”“乖,孩子,就一下,不疼的,来,妈妈陪着你。”谁相信呀?难道真不疼?我将那只哆哆嗦嗦的小手递了过去,护士说:“小朋友,听话,不疼的。”说完,那针头扎入了我的无名指中,“啊!”当时疼得我无可形容。护士阿姨用白色的小棍子给我压住了针头,“嗖”一声把针头拔了出来。妈妈把我抱在怀里安慰,我才停下哭声。哎,我那时为何不勇敢坚强些呢?
第一次离开父母去培训班训练时,有点舍不得父母。在那培训了一天,午餐一点儿也不可口,不过玩得挺爽。第一节,我们上交通规则,我们在室内进行演练,在地上铺上人行道,竖上红绿灯和几辆玩具车。“红灯停,绿灯行,黄灯见了停一停。”我们根据口诀来玩,分为七个小组,每组四个,还要起口号,我们组叫“必胜”,结果我们真的赢了。第二节上“爬登”课,一排竹子组成一排斜着向上,后面垂直向下,每个竹子前都有一根粗绳,借助绳子将我爬上去。轮到我了,我戴上手套,一步一步的握住绳子向上爬,到了后面,我直接顺着绳子滑了下来,真爽啊!
午饭时间到了,我们排好队,一个一个地进入食堂,我还以为饭会很香,没想到有一股味,我无奈之下只好喝了几碗米饭。
下午第一节我们上的“地震”课,老师领我们进入一个黑屋子,让我们抱头蹲下,忽然,地就摇晃起来,我害怕地“昏”了过去,幸好没事。这节课真冒险。下一节课更有趣,老师又把我们带进了一个屋子,这个屋子能晃动,而且地面是往上往下斜的,我们只得扶住旁边的柱子一步一步前进,奇怪我们一出来就到后门了,真是太有趣了!下午我回到了家,真是依依不舍,哎……可是,妈妈已经做好了我最爱吃的,万岁!
童年的“第一次”让我依恋,让我怀恋,我更要好好珍惜时间,不让它偷偷流逝。