童年像一幅黑板,而我们是给黑板上画画的人,每一条横线都是我们的记忆,有些被我们淡忘;有些却刻在了我们的心中。童年像一道菜,而我们便是做菜的厨子,菜的酸甜苦辣由我们做出。童年像一首好听的歌曲,歌词是我们自己谱写出来的。
看看黑板上的涂鸦,画着笑脸、愤怒、难过的表情,无奈一笑。童年的我们幼稚、天真,当被小小的表扬一下我们的兴奋无人能懂,当被冤枉时我们的无辜只好埋在心里、当被打时我们会不顾一切的大哭起来。
试试我们自己的“童年菜”,菜的味道令人难懂,时而酸的像口中的硬糖;时而甜的像手中的棉花糖;时而苦的像一杯温暖的茶;时而辣的像一团火红的火焰。
在听听童年的歌曲,每一首都有不同的感觉。感动、悲伤、快乐、无奈都在一首首歌中显示出来,闭上双眼细细品尝着属于我们的歌曲……
看看我们在童年黑板上画了些什么、试试我们自己做的“童年菜”、听听我们所谱写的童年歌……