四年级永远的童年作文
岁月冲洗,小时候的记忆渐渐朦胧。
然而,也是雨中的一天,我突然听到一首歌——《童年》,那优美的旋律竟一下子拔动了我对童年美好的回忆、纯正的爱恋!任凭雨水冲洗,那回忆,那爱恋,竟是越来越浓,越来越纯!“池塘边的榕树上……”,是啊,我的童年不也似曾彩云般的烂漫吗?
记得那时,每当下课铃一响,刚上小学的我往往最先冲出教室。在操场上追逐,在草丛中翻滚,在大树下捉迷藏,在小溪边打水仗……我成了全能冠军。那时,在女同学中我理所当然“横行天下”,在男同学中我也有“霸道一方”之地。女孩毕竟是女孩,每当男孩子们围成一团,比拚什么,谈论什么时,我们常常勾起一根根橡皮筋,轻轻哼着欢快的小调,一起欢跃。
如果说什么时光最短,我会毫不犹豫地说,上小学时下课的时间最短;放学后、双休日的时间更短!
美好的时光,印象之深,犹如烙印,已深深印在我的心中,挥之不去。最快乐的时光莫过于放学后抑或双休日和伙伴们爬树、掏鸟窝。有时我们用泥巴筑起自己向往的宫殿,幻想住在里面,你扮公子我扮公主,各自撑起心中美好的梦想。夜幕降临,常听隔壁阿姨讲天上神仙,地下鬼神的童话故事,天上的星星你眨眼我眨眼也听得入迷。有时,在自己的小房间中,我会披上妈妈的长衣,扮演阿姨故事中的角色,翩翩起舞,梦想成为神话世界中美丽的公主。
时光飞逝,不知不觉中,夏天的风竟已吹过十五年了。随之而来,我的面前已不再是捉迷藏的大树,欢乐的鸟窝,而是一片谱写我人生乐章的天空。我日出而作,日落而息,将尽我所能去为这片天空涂上一层炫丽的色彩。小时候的美好印象尽管在脑中挥之不去,但岁月的痕迹提醒着我——我长大了。
童年的美丽,使我知道了许多人生的快乐;现在的美丽,使我坚信,只要肯登攀,世上无难事!无论遇上多少困难或背负多少压力,我将一如既往,遁着童年的美丽,去努力、去拚搏、去创造属于自己的明天的美丽!