童年像一朵七彩的云,是那样的美好;童年像许多的五彩的泡泡,是那样的缤纷;童年像五彩的贝壳,五颜六色。我的童年是那样的多彩,让我回味无穷。
那一次,妈妈出去上班,只有我和妹妹在家。“姐姐,都12点了妈妈怎么还不回来呢?我都快饿扁了。”是啊,我的肚子也在唱“空城戏”了。怎么办呢?我绞尽脑汁想了想,眼珠一转,有了:我来煮炒蛋。我走到厨房大声对妹妹喊:“静芊,我们来煮炒蛋吧,好不好?”“太好了!”妹妹兴高采烈地跑了过来。我拿来一个鸡蛋,开了煤气,放入油,再放入鸡蛋。“嚓嚓,妹妹快拿来盐。”妹妹兴冲冲地跑了过来:“我拿来了!”妹妹把“盐”放进锅里。这时,锅里冒起了泡泡,我好奇地问妹妹:“你拿来的盐是什么盐?”妹妹高兴地说:是超级盐巴吧。”我说:真的吗?那太好了!妈妈回来之后,让妈妈看看。”这时妈妈回来了。“妈妈,来尝尝我们的超级炒鸡蛋。”妈妈好奇地走了过来:“让我尝尝。”妈妈夹了一块,尝了尝,吐了出来:“这到底是什么呀?你们加了什么,拿来让我看看。”妹妹拿了过来,我和妈妈一看,原来是洗衣粉呀!
每当想起这件事,我都会忍不住哈哈大笑起来。