回忆童年作文
童年就仿佛一场五彩缤纷的梦,潮起彼伏,而我童年中的趣事,恰恰就是这场梦中“完美的点缀”,而这些点缀将伴随我的一生,直至永远。
童年不仅仅是“完美的点缀”,而且是一本“有趣的书”,翻开它,就能回忆起许多事情,每当我想起这些事情,我都会不禁的哈哈大笑。其中,最难以忘怀的还是那件事……
有一次,妈妈买回一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“你去帮妈妈洗一下菜吧。”“好!”我爽快的答应了。妈妈说完便走出了房间。我走进厨房,被桌子上的菜吓得目瞪口呆,有芹菜,白菜,黄瓜,茄子,西红柿,韭菜……我的心里是拒绝的,嘀咕着:“这么多菜,叫我一个年仅7岁的小孩去洗,真是的。”可我是堂堂男子汉,答应别人的事必须做到,于是,也慢慢悠悠的洗了起来。
“啊,有了!”我灵机一动,想起了妈妈洗衣服的时候,也是有很多的衣服,可是妈妈全部塞到洗衣机里,一下就洗完了,蔬菜不也可以吗?说不定妈妈等一下看见了,还会说我能干,聪明呢!于是,我一股脑的将菜篮子里的菜全部塞了进去,关上了洗衣机门,因为我急于求成,将洗衣机开到了最大码。心想,肯定能赶在妈妈回来之前洗完。有了“筹码”之后,我又回到了客厅继续看电视。
没过一会儿,洗衣机的声音响彻了整个屋子,我怀着“丰收硕果”的心情去看,“天哪!坏了。”我惊讶道。里面的菜全部面目全非,我该怎样向妈妈叫带,这些毕竟是妈妈花了“重金”买回来的啊!
天有不测风云,人有旦夕祸福,就在这个时候,妈妈回来了,就对我说:“你的菜洗好了吗?我要炒菜了。”不行,我得溜,于是我一溜烟,跑进了我的房间。当然,最后肯定少不了一顿“毒打”。
时间过得飞快,现在的我已经12岁了,回想起往昔的事,尚且都还记忆犹新,每每都会沉浸在欢乐之中……