忆童年的作文
童年的颜色如牡丹花开一样多姿多彩,童年的形状是不拘格于条条框框善意的劝导,从天涯海角延伸到海市蜃楼倾刻间问号点拨的开始学会问题多!童年的味道有酸甜苦辣咸五味杂尘汇聚一起。多数还是蜂蜜—样甜味相伴。
童年的四季充满诱惑,初春的小草露水晶莹的表面透露着活跃快乐的伙伴。踏青的路上更多捉蝴蝶和蜻蜓的。池塘里有很多快乐的小蝌蚪,精灵一样的灵气捉住它们看看怎样长了后腿长前腿。他们高兴的唱歌唱祖国。欢快的跳舞跳山河。
夏季的白桦林成了童年时光最丰富多彩的地方,蘑菇在树下簇拥的长。错过了雨后的木耳你会后悔终生的。满山坡的黄花菜冒着喷鼻的香味!苔藓在砖头瓦块中拥挤的生长。过家家它便成了一道难得的菜肴。
秋季的童年第一次知道了,老师这个既严肃又温暖的名字。累累硕果的季节老师们是园丁从一加一等于二的基础课延续到锐钝角平行勾股定律。园丁们付出了也收获的了桃李。望着校园里开放的菊,就像老师微笑的脸。
冬季的童年是雪花与冰霜构成的,尽情的在雪地里打滚,翻根头。脚踩着厚厚的积雪发出咯吱吱的声音就像乐曲一样悦耳动听。
童年的梦想是遥远天边一缕淡淡的云彩。遥望遥远的星空还知道天河,牛郎星和织女星,作一下天文学家也不是不可能!