忆童年的作文
童年是大海里的朵朵浪花,童年是风中的蒲公英……在我的童年生活中,发生过很多有趣的事。在我五六岁的时候,那时的我才刚学画画,我对彩色的颜料有着神秘的幻想。
有一天,妈妈出去上班,让我在家里画画,画的时候不能画到墙上。妈妈走后我就开始画了,但妈妈只给我留了一张纸,剩下的她全带走了,可是我很快就画完了,这时我的坏点子来了。
我削好铅笔后,就开始在墙上画这里画一朵花,那里画一棵树,把墙上画得乱七八糟。然后,我开始涂颜料了,弄得身上、床上、衣服上、鞋子上无一例外都是颜料。
可我还是不死心,想给妈妈一个惊喜。我开始行动,把厨房里的锅、碗、勺、盆,妈妈和爸爸的钻戒等物品上都涂上了我最喜欢的粉色。
现在这里真是个五颜六色的世界啊!
叮叮叮,门铃响了,妈妈回来了,我赶快进去换了一件漂亮的衣服来迎接我的妈妈。开门以后,妈妈完全惊呆了,好好的惊喜变成了惊吓,我赶紧扶着妈妈坐下。我以为妈妈会表扬我,可妈妈坐的凳子是我刚刚涂了颜料的凳子,颜料还没有干呢!我心想:妈妈这回肯定会骂我一顿了。果然不出我所料,妈妈狠狠地把我骂了一顿。
直到现在,家里都保留了我的“杰作”呢!
每当我想起这件事,总会忍不住笑出声来。