忆童年的作文
童年似风雨后的彩虹炫丽无比,似晚霞后的余晖让人流连忘返。风儿不能将这温馨的回忆给吹掉,雨儿不能把这动人的旋律淹没,因为它永远存在我们的记忆里。
儿时,我喜欢在榕树下嬉戏玩耍,喜欢静静地坐在那里听着爷爷奶奶讲故事。记忆里的童年是五颜六色的,像百花齐放的春天那样美好,没有忧虑,没有烦恼;记忆里的童年如广袤的夜空,那么宽阔,那么宁静;记忆里的童年似夏夜里的满天繁星,一边调皮地眨着眼睛,一边和人们玩着捉迷藏。
随着时光的流逝,我们长大了,就像化茧成蝶一样,蜕去稚嫩,变成了懂事的小姑娘、小伙子。然而,在成长的过程中我们也失去了一些东西。
因为长大,我们再也不能像以前一样依偎在妈妈的臂弯里撒娇,也不会嚷着喊着要买洋娃娃,更不能无忧无虑地玩耍了。在我们成长中那些或深或浅的足迹里,有过欢笑,也有过泪水,有过童话般的幻想,也有过被现实冲撞后的落寞。
回首童年,我们不禁感慨万分,经历了日晒雨淋的小绿芽,如今已长成了含苞待放的花朵;昔日牙牙学语的孩童,现已出落得亭亭玉立。童年是用来怀念的,虽已逝,但它留给我们的并不是伤感,而是值得珍视的回忆。轻轻关上记忆的阀门,让我们扬起信心的风帆,让追逐梦想的脚步继续前行,去开启另一段美好的人生。