忆童年的作文
虽然我已经不能回到童年了,但是每当我看见童年时的照片,就会想起童年时的一幕幕,想起童年时的喜怒哀乐……
两岁那年,我妈妈决定把我送到旁边的私人幼儿园,那里只有30多人。我第一次去那儿后是哭着回来的,我姥姥跑过去把欺负我的人大骂了一顿,后来他们就不敢再欺负我了,只是在背后说我姥姥的坏话。不久,我便转到了北京市第八幼儿园。
三年后的夏天,天气晴朗,全家人还都在休息,这么好的机会当然不能放过,我就磨爸爸、妈妈带我去公园玩,他们非常不情愿地答应了。到了公园里的一条小河边,我突然向河边跑去。妈妈非常担心我的安危,连忙跑过去,一把便抓住了我,我猛力想挣脱妈妈的手,可妈妈却拉得更紧了,结果我的胳膊一下子就脱臼了。爸爸在马路旁边就按下了快门。看照片上的我,那痛苦的神情肯定是胳膊脱臼时疼得。
童年中更多的是快乐。有一次玩老鹰抓小鸡,我把别人撞倒了,那些小鸡竟群起而攻之,把我这只老鹰弄得遍体鳞伤,真是“偷鸡不成蚀把米”呀!
上学前班时,我们一家去北京游玩。我第一次看见北京是什么样子。我们去了天安门、故宫、天坛等旅游景点。那些天,我沉浸在无限的幸福和欢乐之中。
7岁时,我上小学了,童年在学习中渐渐离我远去,已经一去不复返了。
童年中的酸甜苦辣都随着时光的流逝淡忘了,只有那些照片依然还在。童年就像一场梦,现在梦醒了,又开始了一场新的梦。虽然童年的梦已经不在了,但是那些梦中的片断还在,那些片断还会使我想起那梦中的故事……