童年似果实,捧给我们香甜幸福;童年像花儿,开出一季芬芳美丽。我的童年,不仅有美丽的花儿,也有香甜的果实……
牛奶很有营养,虽然外表上白白的,看上去很像一层白雪,可喝起来吗?味道怪怪的。所以,下面就我给大家讲一段和牛奶有关的故事吧!
一个晴朗的早上,我和往常一样起了床,可是,刚刚坐在牛奶边,我就开始抱怨了:“怎么又是牛奶呀!”太难喝了,闻起来就有一股怪味,怎么往下喝吗?你怎么天天抱怨啊!有那么难喝吗?妈妈厉声喊道,“为何这样说,你没喝过就别说了!”我反驳。
“不喝算了,或者去喝甜牛奶!”妈妈说完,转身就向卧室走去。
甜牛奶?难道就是加了糖的牛奶?我想着。管他三七二十一,只要能喝就行了!
说干就干,于是,我就跑到厨房,立刻抓了一大把“糖”,撒在牛奶里,又搅拌了一会儿,仰头喝下了一大口,呸呸呸!什么吗,这么咸!喝不下去了!我大叫道。
就在这时,妈妈过来了:“傻孩子!这是盐呀,放在牛奶里当然是咸的呀!”我听了,大吃一惊,连忙跑到厨房仔细一看,呀!还真是盐,糖呢?正老老实实地在盐旁坐着呢!我想:“盐呀!你把我害死了!”之后,我惭愧地走到餐桌前,无可奈何地一点点地喝着咸牛奶!
都过去好几年了吧,可每当想起那件事,我都会禁不住笑出声来……