童年学生作文
转眼间,六年的时间期限到了,小学生活宣布结束。是从什么是候开始,感觉到了这种时光的美好,感觉到了分别的那一刻就要到来?
也许,是同学们考完试后那种悲喜交加的表情,也许,是闺蜜在电话里哭哭啼啼地说着舍不得,还也许,是心中的那浓浓的留恋与不舍,使我们感觉到了分别的那一刻,就要到来。
考试的前一天,同学们都还在嘻嘻哈哈,约定着放假去哪儿游玩。也许吧,只有上了中学,才能真正地体会到小学生活的美好,真正地体会到友谊的珍贵。
记得听过一首歌,里面的歌词,却让我记忆犹新。“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子,我们该药飞往哪去。我们穿上西装假装成长,胶片挥霍习惯的笑脸。悲伤一发,寂寞唏嘘,痛的初体验。毕业和成年的字眼格外扣人心弦,各种莫名的感伤,只说句,嘻嘻一些。”
唉,过去的美好日子,我们为何不曾珍惜?我们哗啦哗啦地花费掉六年的时光,其中的美好回忆,是童年里宝贵的、流光溢彩的珍珠啊!