春季的一天,妈妈带我去逛商店。忽然,我看见了一个商店,那里有许多可爱的小鸡。我开始撒娇了,闹着让妈妈给我买一只小鸡,可是,妈妈就是不给我买,我气得回家了。
我回到了家,一直在想:要怎么才能买到一只小鸡呢?妈妈又不给我买,突然,我眼睛一亮,前几天不是在电视上看到过人工孵鸡蛋吗?而且还成功的孵出了小鸡。因为我太想要一只小鸡了,所以计划今天要从厨房里偷一只鸡蛋,可不一会儿,我又发起愁来,万一被老妈发现了怎么办?但很快我又高兴起来,妈妈给我打了一个电话说加班,所以老妈要晚点回来。
天快要黑了,我的计划开始了,我潜入厨房,这看看,那看看,没有问题。首先我找到了装鸡蛋的篮子,心想:是不是越大的鸡蛋孵出的小鸡就大呀?我伸手就拿了一个大鸡蛋,放到了口袋里,就在这时,门开了,原来老妈回来了,老妈看我神色不定就问我:“你在干什么呀?”我支支吾吾地回答:“我在找水喝!”老妈说:“宝贝儿,厨房很危险,以后来的时候,可要小心点。”我连连点头。
来到自己的房间,我在床上放了两层被子,然后把鸡蛋放在了里面,接着,我自己蹲了上去,过了一阵子,我蹲的四肢麻木,可鸡蛋一点动静也没有,突然我一个不稳一屁股下去,只听“砰”的一声,我连忙掀开被子一看,被子上沾满了蛋黄和蛋液,我赶紧拿纸巾去擦,打扫完卫生之后,看着周围的环境,不禁叹了一口气。
唉,人工孵蛋真难呀!