我小时候的趣事多得数不清,它就像电影一样一幕一幕展现在我的眼前。
记得我六岁时,有一天我无意间发现了妈妈手机上有个飞机的图案,就好奇地问妈妈那个是什么东西?妈妈笑着告诉我那叫“飞行模式。”奇怪,手机难道也会像飞机长出翅膀飞吗?我一定要试验一下。
在一个周末的早晨,我趁妈妈在阳台洗衣服时,就偷偷地从抽屉里找来一个妈妈的旧手机,怀着好奇的心情,我麻利地开启了“飞行模式”,稳稳地放在地板上,静静地等待它起飞。可手机就是一动不动,我等得不耐烦了,心想让我助它一臂之力吧。于是我用脚一踢,手机在空中划过一道美丽的弧线,又重重冲向地面,它被砸得四分五裂。我想是不是实验哪里出错了,要不只有一种可能……
我立即跑向阳台告诉妈妈,你的手机是个“山寨货”,手机的“飞行模式”打开手机不会飞。妈妈听了笑得前仰后合,捂着肚子笑着说:“傻孩子,飞行模式不是长出翅膀飞行,而是我们乘坐飞机时的一种防信号干扰功能。”我恍然大悟,窘迫地涨红了脸。
时光在流逝,但这些趣事却依然深深地印在脑海里,每次回想起来常常让我忍俊不禁。