小时候,我最喜欢放风筝。放风筝不像踢足球那么有激情,不比其它游戏好玩,可是它比任何游戏都悠闲、自在。
放风筝的人多时,不说几百米内的人能看到,至少几十米内的人都能清楚的看到风筝。天气好时,就应当去放,如果天气不好时,不但飞不起来,还有可能会坏掉。
“放风筝”对我是件好玩的事,所以老是缠着爸爸妈妈问:“爸爸妈妈,怎么还不放风筝!”爸爸妈妈说:“今天可能会下小雨,还是不要出去最好。”可是爸爸一看天气晴朗,就带我去“放风筝”。这下我可乐了,让爸爸帮我“扔风筝”,让妈妈帮我和爸爸拍照,每当风筝飞的很高时,我就会情不自禁地喊:“啊!真像一只只小鸟,好可爱的小鸟啊!”妈妈放下手机,也来跟我们一起玩,我们玩得正开心时,爸爸即时口占一绝:“江北江南纸兵鹞齐,线长线短回高低。春风自古无凭据,一伍骑夫弄笛儿。”
放风筝回家后,全家动员,将自己拍的照片发到朋友圈,将风筝整理好,放在大抽屉里。全天,全家都沉浸在放风筝的喜悦中。
以后每到“双11”,我想让妈妈给我买一个风筝。可是妈妈常说:“买那么多风筝干什么呀?等玩坏了再买。”
每到这时,我就想起童年的“风筝乐”,和那美好的天气。