童年趣事作文
我有过许多童年趣事,有一件趣事令我记忆犹新种糖。
小时候,我去老家菜地里,看到一棵棵白菜都长得如此茂盛,便问:为什么白菜这么多啊?大人们答道:在地里种些种子,就会长出许多果实。我听后,心中特别兴奋,去小卖铺买了一袋我最爱吃的糖,回家后我把一粒糖种进了花盆里,给它浇了水,松了土。特别巴望,长出许多糖来,这样我每天都可以吃上可口的糖了。
之后我每过两天给他松一次土,浇一次水,每天都去阳台看它,每天巴望着它长成一颗糖果树。可是一年过去了,他一点芽都没发。
我开始以为糖发芽要很长时间,所以还是那样的照顾它。谁知两年又过去了,还没有发芽,我生气了,拨开土,一看:啊!糖不仅没有发芽,还发霉了。我忍着火气,第二次去了老家,我对那些大人说:大骗子,大骗子!种子种在土里压根不会发芽!大人们问:你这小东西,怎么不会发芽?你种什么了?我种糖了!糖不仅没发芽,还发霉了!我吼道。
听了我的这番话,大家笑的前仰后合,说:哈哈植物的种子种在土里才会发芽,长出果实糖不会!除了植物和水果的种子,其他的东西都不会!我羞答答地低下头,自己笑自己傻!
直到现在,四年级了,我还时常想到这件事,偷偷的抿嘴一笑。