在我十岁那年,发生过一件有趣的事情,直到我现在想起来,还能忍不住笑出声来。
那件趣事发生在外地老家——许昌,那时我和我的爸爸妈妈去看我的姥姥,姥爷,我和我的表姐觉得无聊,于是就在院子里四处闲逛。忽然,我听到了嗡嗡声,我循着声望去,定眼一看,原来是姥爷种的无花果树上有一个马蜂窝。我天生好奇心就强,更加忍不住去一探“马蜂窝”究竟了。但是我又有些胆小,怕蜜蜂一发威会蛰到我,真是进退两难啊,最后,我和表姐商量了一下,做了一个既能不被马蜂蛰又能准确的观察到蜜蜂窝的好办法,那就是用水枪喷出的水柱来赶走马蜂,于是我跟表姐我们俩一人手拿一个水枪,对准“敌人”后,就开始发射,“嗖”的一声,水枪准确打到了马蜂窝上,我和表姐飞快的跑进了屋子关紧了窗户,一群蜜蜂果不其然的冲我们追了过来,但纷纷被撞在了窗户玻璃上,过了一会儿,见没有攻击的目标,就都气呼呼的飞走了。我和表姐激动的拍手叫好.
不过令人遗憾的是,这次我们没有完成研究马蜂窝的目标,因为小蜜蜂真是的对保卫家园一刻也不肯松懈,不过总体来说还是一次相当有趣的经历!