童年就像一朵绽放的花,那样美好。童年是难忘的,是快乐的,是天真的。每个人都有一个难忘、快乐的童年,当然,我也不例外。
记得有一次我生日的时候,父母、外婆、弟弟、姐姐还有几位同学来为我庆祝生日。那时候我们都玩得很开心。等人到齐后,父母为我插上蜡烛,点好蜡烛、一起唱完生日歌后,我开始许愿,许完愿后我将蜡烛吹灭,接着我们就开始吃蛋糕。吃着吃着,姐姐和弟弟突然调皮地将奶油涂在了我的脸上,我也涂了一点在他们脸上,就这样,一次生日聚会变成了“奶油大战”。不一会儿,我们个个都像一只小花猫一样,直到妈妈说停,我们才停,我们互相看着对方的脸,都笑了起来。
同学们很开心的将蛋糕快速吃完,之后她们又开始“捉弄”我这个寿星,一人一边,分别挠我痒,害得我笑得肚子痛。我也不甘示弱地将蛋糕放下,开始反击,姐姐和弟弟也跟我们混在一起。我被他们“欺负”得很惨,最终我认输了,她们高兴地互相拍手击掌。
童年时多么快乐的啊!是多么纯真无邪的啊!我们一定要珍惜童年的一分一秒,过去了就永远回不来了!