童年的往事作文
每个人都有自己五彩的童年。童年是一幅画,画里有五彩的生活,童年是一首歌,歌里有幸福与快乐。我也不例外,我也有我美好的童年生活。
那是一个圣诞节的前一晚,我笑眯眯地睡着了,身旁有一只彩色条纹的圣诞袜……
记得睡前,我蹦蹦跳跳地问妈妈:“妈妈!我今晚说出我想要的礼物,圣诞老人就会悄悄塞进我的袜子里吗?”我那天好奇又快乐的小眼神紧盯卧室的窗户。“是呀!你只要好好睡觉,一定会有圣诞礼物的!”妈妈慈祥的脸上,眼睛挤成两个小月牙,两个小酒窝嵌在脸颊上,眼睛里是对我满满的宠爱。
我好兴奋,兴奋得睡不着觉。不行!一定要睡着,我要看看第二天,袜子里有没有礼物!
“小人偶,我要一个小人偶……”依偎在妈妈怀里的我,终于睡着了。在这个宁静而又美丽的夜晚,我装着小小的心愿,进入甜美的梦乡……
“妈妈!妈妈!圣诞礼物来了!来了!”我一轱辘爬下床,拿着手上的礼物,一蹦三尺高。不出我的意料,今天,袜子里真的有小人偶,这小人偶虽然只有拇指那么大,但也让我激动得像只小松鼠。我拿着人偶在客厅里东窜西跳。妈妈也为我高兴,还抱着我像个小孩子一样对我说:“我还不知道是什么呢,给我看看呗!”“不给看!这是我的宝贝!”我好像以为自己很厉害一样,洋洋得意地抱着我的“稀世珍宝”傻笑。妈妈也“咯咯”地笑起来。
长大了,我才知道,原来那不是圣诞老人送的,是妈妈悄悄放的,为了不打破我的奇思妙想,她还配合我“演戏”。
虽然,当时的我很天真、简单,但就因为这种天真烂漫,让我的童年十分精彩。现在想起来,我还会不禁傻笑一阵,我的童年很精彩。