童年的往事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当想起这首歌,我的脑海总会浮现那件有趣的童年往事。
那时我才四岁,爸爸正在院子里浇花,我跑到一旁呆呆地望着。爸爸回过头来看见一旁看他浇花看得入迷的我,轻轻拍了拍我的肩,语重心长地对我说:“宝贝,你知道我们为什么要给这些小花小草浇水吗?”我茫然地摇了摇头。“因为它们也需要喝水,只有吸收了这些水分再加上这些肥沃的土壤,它们才会快快长大。”爸爸笑着对我说。我似懂非懂地点点头。爸爸进屋去了,我想了想爸爸刚刚说的话,心里不禁萌发出一个想法:要是我也给自己浇水施肥是不是也可以快速成长了?
说干就干,我开心极了。自以为自己找到了快速成长的方法,跑到一旁找到了一个栽花用的大花盆,把它推到院子里,我连忙跳进花盆,拿起一袋栽花时还没有用完的土,把它倒进花盆,顿时尘土飞扬,我变成了一个“小花猫”。我无暇顾及我变成了什么样子,一心想着我的“大工程”。我培好土后,拿起水壶,朝头上浇下来,水凉丝丝的,从头上顺流而下,我不禁打了个寒颤,但一想到马上就可以长大,便咬了咬牙,又对自己浇了一次水,我成了一只“落汤鸡”。
妈妈回来了,刚打开门,就被我吓了一跳。我看见妈妈,高兴地问她我有没有长高,有没有长大。妈妈听得一头雾水。直到我讲完事情的原委后,才哭笑不得地告诉我爸爸说的“吸取营养”的意思是叫我要多读书,多学习知识,而不是真的去把自己淋湿。我不好意思地挠挠头。
童年的往事一桩桩,一件件,都像一个个美丽的贝壳,静静地躺在我的记忆里,永远挥之不去。