在班级里,好多同学的妈妈都很年轻,而我的妈妈已经四十多岁了。因为我是在妈妈三十多时生下的,我有一个21岁的哥哥,我跟他足足差了九岁呢!所以小时候没少被他“整”。
虽然已经过去很多年了,但这些陈年旧事从未被时间的长河冲淡过。这些事中,曾有一件事极为特别!这件事是我六岁时我妈妈爸爸告诉我的。
那时我还很小很小,小到只能在婴儿车里或躺着或坐着,远没到咿呀学语的时候,更别说走路了,我是不是才几个月?!正是我可以被哥哥“随便整”的时候。
有一次,哥哥的发小李希明和我哥哥把我抱进婴儿车里,推着我到我家小区去散步。(或许你会问:你爸爸妈妈不看着你吗?当时他们忙着装修新房子的事,无暇管我,只好把我郑重地交给哥哥看管)来到一个比较陡的坡前,他们俩推着我的婴儿车在坡上推来推去,玩得不亦乐乎。不一会他们想出来了一个坏主意,当时我还毫不知情的吃着我的手,过了一会,只见他们把我抱到婴儿车上,然后在坡的最上方,猛得一下推了一把婴儿车,只见,婴儿车飞快地跑下去,可不知怎的车突然翻了!我整个人都面朝地摔了下去,可奇怪得是我连哭都没哭,一声也没哭。
李希明便碰了一下哥哥,问:“你姝妹是不是摔死了?”接着便急急忙忙、呆呆傻傻地把我扶了起来,才发现我没被摔死。可他们当时害怕极了,一直没敢告诉我爸爸妈妈。过去了一两年才在无意中说漏了嘴,爸爸妈妈才知道。
听完这事后,我甚至怀疑我的鼻梁比家人的都低,是不是他们当时给我摔的,或者是被他们其它时间整的?