童年的往事作文
童年往事就像一片片落叶纷纷飘落下来,而其中的一片深深地埋在我的心中。
记得儿时,我看到哥哥玩着的橡皮泥五颜六色、千奇百怪,就十分好奇地上去问:“哥哥这是什么呀?”可没想到哥哥骗我说:“这是很好吃的东西。”我笑了笑,想:啊!是吃的,还是很好吃的。我的心里打着算盘。那回爸爸、妈妈带哥哥去看病,妈妈问我去不去,我先是想去的,可我又想起了哥哥用橡皮泥作了牛排、蛋糕还有糖果,我就没去了。我在看电视,而看电视是为了掩护自己。我听到了关门声,我飞快地像鸵鸟似飞快跳下床冲向衣柜拿出哥哥表演的衣服,我穿上它不过长了一点没关系,我去照了照镜子,又觉的少了什么,对了是厨师帽,我又飞快地戴上帽子,再兴奋地走向美食。
我看到了哥哥的东西在那!我走到那,看到了盒子里有那么多吃的,我的口水都要流下来了,我想:我……我……我先吃哪一个呢?我看了看,自言自语道,好就吃你了!我拿出橡皮泥里地刀、叉,我突然想起妈妈说过吃东西要先洗手。我跑向洗手间,可我够不到,就跑到一楼,一楼有个水龙头。我洗了洗手又飞快和时间赛跑!
我学着大人的样子,把牛排慢慢地切开,可我没闻到香味,而是臭味。我又想可这是好的牛排。我慢慢地切开牛排,我把牛排放到嘴里一咬,我要吐了,这是什么呀!我去漱了漱口,又偷偷地吃了哥哥的口香糖,是为了把口变香,不被妈妈发现。我把咬了一半的牛排扔了,当做什么也没发生。我又好好地看电视。“砰——”门开了,大家回来了。我发现厨师衣还穿着,我十分紧张,我想有了!我拿起锅铲装着炒菜的样子,大家哈哈大笑起来,我也放心了!
儿时吃橡皮泥的事,现在回想起来还有点想吐,真是让人哭笑不得啊!