童年的往事作文
每个人都有童年,我有一个快乐的童年,期间发生了许多令人发笑的糗事。
我小时候爸爸还在福建工作,三岁那年暑假,妈妈带着我坐火车去福建看爸爸。在火车上我精神特别足,对火车上的一切都很感兴趣,总是不停地左瞧瞧右看看,这摸摸那坐坐。晚上火车上都熄灯了,我还坐在靠窗边的小凳子上不肯去睡觉。忽然,我看到对面床铺上有一个黑黑的东西在动,就想也不想地跑过去,一把抓住它。这时,那床上猛地坐起来一个人,一副惊吓的样子说:“你干什么?”呀!原来那个黑东西是那个人穿了黑袜子的脚啊!害得妈妈赶紧去道歉。
在福建的日子也是快乐的,爸爸做饭时我总喜欢去看,看看爸爸做饭时要放些什么。有一天,我看到厨房柜子里有黄豆,于是我就想学着爸爸的样子来炒黄豆。因为我还不够高,就先搬来一个凳子垫脚,把油罐里的油全部倒进锅里,再往锅里加一些黄豆,然后加盐、酱油,说是盐、酱油,其实我并不认识,只是把看到的瓶子、盒子里的调料全部倒入锅里,还用铲子不停地铲着,也不管有没有火。(其实是我不知道还要火,也幸好我不知道,要不可就危险了。)等妈妈洗完衣服过来,我还高兴地对妈妈说:“妈妈,你看我会炒黄豆了!”妈妈听到我说的话,看着地上、灶台上、锅里、我的衣服上到处都是油、盐、酱油、黄豆,笑着说:“你还真是能干啊!”然后又是一连串的事:帮我换衣服、打扫厨房、再次去洗衣服……
同学们,你们还想听吗?想听就来和我做朋友吧!