童年趣事作文
我有个很难忘,很开心的童年趣事。
大家都听过《小蝌蚪找妈妈》的故事吧!在小时候,一放暑假我不会像别人一样一直在家里看电视,也不会去游泳。我会和我的朋友一起去奶奶家那里的公园抓蝌蚪。每次去,我们几个人都会带一个桶,还有几个饮料瓶。
我们把桶放在一边,让家长看着,而我们却在小池塘边等蝌蚪,突然,哈哈!从我旁边传来了笑声,我扭头一看,哦,原来是我的好朋友许成辉抓到了两只快要变成小青蛙的蝌蚪。
他刚放入水桶,我的瓶子好像也有了动静,我一看,哇!我抓的虽然不是要的蝌蚪,但我抓住了一条池塘里少有的金鱼。我乐坏了!心想:我一直都想要抓的小金鱼一直没有抓到,今天没想到抓住了,这就是所谓的“有志者事竟成”吧。
就在我开心的这段时光里,我的另外两个好朋友又先后抓住了几只蝌蚪,我们抓蝌蚪抓了一个下午,虽然很累,但我们都很开心!我们走时又把小蝌蚪和小金鱼倒进了池塘里,又买了饮料补充体力。
我真希望暑假还可以像以前一样痛痛快快,无忧无虑地玩。