小时候有一天,我去爷爷奶奶家玩。玩着玩着跑到了爷爷的房间里去了。
看到门上有一把大锁,特别好奇。我把锁向左一转,只听“啪”的一声,门被锁住了。我抓着锁胡乱地转了起来,可是门纹丝不动,怎么也打不开。这下可把我给急坏了,在房间里“哇哇”地哭了起来。奶奶循声赶来,又是拉又是推,尝试了很多的办法,门就是打不开。
后来,奶奶实在是没办法了,只好打电话给爷爷。爷爷听了,十万火急地赶回了家,他在门外不急不躁地教我怎么把锁打开:“你不要着急,锁反过来转一下,门就可以打开了。”爷爷在门外边说了好多遍,可是我还是打不开。那时候我根本就弄不清爷爷说的意思,唯一能做到的就是放声大哭。爷爷在门外边听到我“哇哇”的哭声,着急了起来。于是,他找来一个榔头,把锁给拆了。
看到我从房间里走了出来,分明看到爷爷奶奶松了口气。