童年的生活是多姿多彩的,童年的回忆是一个装满秘密的宝盒,很甜蜜、很温馨。小时候的我们用好奇的目光观察着周围的一切,我们希望能快点长大,又闹出了很多笑话,今天就和大家分享一件可笑的事。
记得小时候的我长得非常黑,妈妈总是说我黑的像黑车轴一样,有时我照着镜子也感觉自己挺黑的。有一天,我发现一个秘密,就是妈妈梳妆台上的粉饼可以把我变白,于是我就趁着妈妈不在家的时候,把粉饼拿出来拍在了我的脸上和身上,看着镜子里的我变白了,我满意地笑了,我骄傲地想,这回妈妈再也不能说我是黑车轴了吧!接着我就在床上睡着了。
等到妈妈回来时,看到梳妆台一片凌乱非常生气,刚要批评我,当时刚刚睡醒的我看到妈妈回来了,特别开心,急急忙忙地跑到妈妈身边,扬起天真的小脸说:“妈妈,你看!我现在是不是变成白车轴了。”妈妈看着“变白”的我,怒气全消,哈哈哈哈……地大笑起来,我也跟着自豪地笑了起来。
虽然这件事过去了很多年,但是每当我想起来,还是会忍不住地笑出声来!