童年,它是一幅美丽的画卷,勾勒出许多有趣动人的故事;它是一个温暖的摇篮,让许多的人在这里有一个快乐的童年;它是一朵美丽的桂花,每个人的儿时都好似它散发出来的清香。
儿时吃冰
记得在我三年级的一个夏天,我和小伙伴们一起去同学家里做客。到了他家,有一个小伙伴嚷嚷着要吃几块冰,我们觉得他太吵便给了他几块。我看他吃得津津有味,我也要了一块尝了尝。可刚一放进嘴里,立马感觉到好冰好冰。在那一分钟里,我冷得浑身发抖,闭上眼睛,手捂着嘴,心里想着:这么冰,他是怎么吃下去的呀。我的心里有一种被骗了的感觉。
捅蚂蚁窝
还是在一年的夏天里,我们一家人来到了环江。我与妹妹路上遇到了很多个蚂蚁窝,就在那一刻我顿时萌生了一个邪恶的想法:捣毁蚂蚁窝。在摧毁其中一个的时候,一只小蚂蚁为了逃生艰难地爬到我的手上,我当时心想:这蚂蚁胆子可真肥,居然敢爬到我的手上。随后便一下将它拍下去。很快,它就不知所踪了。
这就是我的童年,一幅拥有青山绿水的水秀山景图。