大家的童年都有做一些傻事吧?今天我就和大家来分享一下我做的一件傻事。
前一年的冬天,我穿着厚厚的衣服,坐在客厅的沙发上瑟瑟发抖。突然,我看到鱼缸里的鱼正在那儿慢悠悠地游着。我心里就想:是不是太冷了鱼游不动,如果可以让鱼没那么冷,它会不会就可以游得快一些了?于是,我把鱼缸里的水倒掉,然后煲上几壶热水倒进鱼缸里,哈哈,这下鱼就不会冷了。我欢快地跑到客厅,把电视打开,津津有味地看起电视来了。
一个小时过去了,我想:鱼儿不知道游得怎么样了?我跑过去一看,发现鱼儿全都浮在水面上,一动不动的。我看到这副场景,便哇哇大哭起来。爸爸听到哭声后,连忙从房间里走出来问我:“宝贝,怎么了?”我便一五一十地把事情告诉了爸爸。爸爸听后,大笑了起来,他边笑边说道:“宝贝,鱼是不能在热水下游动的。因为,鱼会被热死。”经过爸爸的讲述,我终于知道了这个道理。
这个就是我童年做下的傻事,你呢?