儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘。可唯独有一件事,就像刻在我心中似的,怎么忘也忘不了。每当我一想起这件事,就回感到十分好笑,有时候,竟然会忍不住笑起来。
那时我刚满9周岁,妈妈那时发烧,嘴巴含着体温计,模模糊糊地说:“程前,妈妈奖励你10元钱,帮妈妈买……”一听到有奖励,我一个箭步拿着钱跑了。只听见隐隐约约地听见要买裤。
我情不自禁地想道:“妈妈今天怎么叫我买裤子?以前不都是买生活用品吗?是不是发烧发迷糊了?不管了,只要有钱赚就行了,管他三七二十一呢!”
走到卖裤子的地方。我心里有说不出的恐惧,心一会儿往上跳一会儿往下跳。
“我…买…裤…子!”我声音颤抖地说,”买…20元的裤子!”那位阿姨不假思索地说:“这里有一条儿童裤20元的,给!小朋友,你一个人来的啊?”
“恩!打包起来,给你钱!”我学着妈妈平时买衣服的语气,说。
回到家,妈妈看到我买了裤子,她心平气和地说:“你这个小傻瓜,妈妈说是买‘醋’,不是买‘裤’!你这个孩子……
现在,一想起这件事,就情不自禁地笑起来,童年真是有趣啊!