童年趣事作文
童年,有时快乐,有时烦恼,有时让人哭笑不得。在我的成长过程中,有很多趣事,下面我就来给大家讲讲吧!
让我印象最深刻的一件事情就是四岁那年妈妈给我买了一个特别漂亮的电动娃娃,我爱不释手,连吃饭、出去玩、睡觉都要抱着这个娃娃,结果没过几天就弄脏了。我想我可以洗澡,那娃娃肯定也可以洗澡,当我洗澡的时候,就把娃娃一起带进去洗了。而且我把娃娃的衣服都脱掉,给娃娃全身涂满了沐浴露,上上下下,里里外外,彻彻底底洗了个遍,还帮娃娃把它漂亮的公主裙晒到阳台上。结果,第二天起来,娃娃的公主裙倒是干了,穿上去也跟新的一样。但是,按按钮的时候,娃娃怎么也没反应,我都快急哭了,妈妈却在一旁捧腹大笑,看到妈妈笑得那么欢,我又气又急,哭得更凶了,声音简直要震破天际。这时,妈妈面带笑意地走到我身边摸着我的头说:“傻孩子,电动娃娃是不能碰水的。”顿时,我才明白自己做了一件多么傻的事情。
成长就像一次旅行,旅行过程中有很多收获,也教会我们成长。我们一定要克服成长中的困难,才能扬帆远航。