童年趣事作文
时光似流水,童年的欢笑如银铃般清脆。那时,纯真的我们一定会发生许多趣事。
那是在我二年级时发生的一件事,它令我至今还记忆犹新。
那时我刚上完课回来,肚子空空如也,正巧没有东西吃了,我便别出心裁,想出了一个好主意:我自己来做蛋炒饭。
我跑到厨房,翻出妈妈的围裙,系在腰上,一直拖到脚底下,样子很滑稽。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,敲破,搅匀。由于平时看妈妈打鸡蛋看多了,所以不知不觉也就会了,接着,我在妈妈的指导下开了煤气,等锅热了之后再倒一点油。危险的时候到了,我一边用锅盖当盾牌挡着,一边小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里。要知道,那热油星子溅到身上可不是闹着玩儿的。“兹啦——”我吓了一跳,缩在墙角里,等动静小了一点,我才敢站起来,壮着胆子往锅里看。呀!是谁家的小孩这么淘气,在鸡蛋宝宝的黄裙子下面吹起泡泡呢!我用铲子不停地翻炒它们,等熟了,再捣成一块一块的,倒在碗里。NEXT,切火腿肠,切葱,再加在一起炒。一切顺利进行。妈妈尝了尝:“嗯,有点淡,少加点酱油。”“好嘞!”我拿起“酱油瓶”倒了点进去。
“当——当——当——开饭喽!”我坐在餐桌前兴致勃勃地吃了起来。咦?怎么有点酸?这时,我恍然大悟,“酱油!”我跑到厨房一看,原来我把醋当成了酱油!这下饭可怎么吃呢?看来做事不能马虎啊!
“草木逢春犹可发,人已两度少年时。”我真想把童年的那份纯真放进盒子,永远珍藏起来。