“呜呜呜,早知道我就不这样了。”我一边擦着眼泪,一边吸着鼻涕说道。
早上,我一个人刚刚起床时就听着妈妈对外婆说:“等会儿,要不要把三个小鬼一起叫去采茶叶?”外婆想都没想就说好,我一惊,想着:采茶叶可是我的噩梦,不仅没有吃的,还要小心会不会有蛇,所以每次我都会胆战心惊,生怕受伤。突然,我脑子一转儿,蹦出了一个好想法:要是装病的话,那我是不是可以逃过一劫呢?可会不会被发现呢?唉,管他呢,说干就干。
“啊,妈妈我的头好痛,肚子也痛,怕是不能跟你上山采茶叶了。”我一边揉着肚子,一边摸着头说道,但当时我心虚的不得了,生怕被发现,不过,好在妈妈没有听出语言里的漏洞,当然我也早有准备,我把热水倒在纸上面,再把纸贴在头上,一两分钟拿下,接着用干纸巾吸干,这样就可以做出我发烧的假象,当然,在此期间,我必须要时时刻刻保证头的温度,要不停的把水杯放在头的上面。很快,妈妈就走来,一摸,吓了一大跳,忙叫我躺下来,叫我不用去了,在家休息。哈哈,看来计划真的奏效了。当时我开心坏了。
妈妈和哥哥姐姐们走后,我立马跑了出来,到处玩,可好景不长妈妈回来了,一看到我活蹦乱跳的,气不打一处来,狠狠的骂了我一顿,哥哥姐姐在一旁幸灾乐祸,我生气极了,可同时又非常后悔。
唉,下次,我可再也不敢装病了。