前言童年就像一片闪烁着无数星光的天空,今天,我就找一颗最亮的给你看。
冬阳嘟汽车行驶在漫地白雪的路上,旁边是覆盖着皑皑白雪的田野,露出一两条麦秆轻轻摇动,温暖的阳光像一位慈祥和蔼的母亲,抚摸着行人冻僵的脸。我坐在开往奶奶家的汽车上,不停地搓手,在我这个六岁的孩子眼中,冬阳就像一个还没有烧旺的火炉。我在座位上望着田野傻傻地笑了,那纯真的笑脸是冬阳下最美的花朵。妈妈!看呀!彩虹!我叫着、跳着,像一只叽叽喳喳的快乐的小麻雀。在冬阳下,汽车飞速奔向那个谜一样的小村
绿色世界到了,到了!我蹦蹦跳跳地下了汽车,好冷呀!我不禁感叹道。突然,我看见不远处有个巨大的大棚,妈妈说那时供人参观的。我飞快地跑进那个大棚,在我眼前的是一个陌生而美丽的世界:五颜六色的小花争香斗艳,使我欢快的唱起了歌。噢!绿色!绿色的田野,长满嫩绿色小草的草地,柳树姐姐摆着她的一头绿发向我招手,树上还停着我从没见过的绿鸟。绿色,生命的颜色。尽管这儿的天空是灰白色的,但我仍然认为是绿色拼出了这个美丽的世界。
小楼?怪鱼?枣楼莹莹!爸爸妈妈领我来到奶奶家,奶奶早已在门口等着了。她住在一栋两层楼房里,这是有五个房间,两个阳台,一南一北,我站在北面的这个阳台上,向下望,下面有两个小池塘,右边的这个养了鱼,而左边的这个则什么也没有,水很清,清的可以喝。我看了一会儿便跑到了池塘边坐下,倾听着远方竹林中沙沙的声音,仿佛是天使在歌唱。看,多有意思的鱼!我兴奋地叫道,脸上露出了孩子特有的天真的神情,妈妈善意地笑着,抚摸了一下我的头,就走开了。其实那只不过是一条草鱼,可我还不知道,它在水中游来游去,腮帮一张一合,忽然又停下,吐起泡泡来。我看了觉得很有趣,便在旁边的清水池塘中学起来,只是它向上吐,我向下吐,要不是爸爸及时来阻止,我恐怕就要摔进池塘中了。池塘边有一棵枣树,上面居然还有些枣子,我抱来竹竿,胡乱的挥了几下,便下起了枣子雨。我捡了许多枣子,洗干净,刚要吃,突然停下,抿着小嘴眨着小眼看着枣子,轻轻地说:小枣子,我要吃了你,你可别怪我,我留几颗埋起来,下回再来和你玩。说着,我把枣子塞满了嘴,又把剩下的埋在了池塘边,笑嘻嘻地走开了。
泥塘?草地吃过午饭,妈妈带我去看田野,那风呼呼地刮,小树刷刷地响,麦苗沙沙地摆来摆去,组成一支优美动听的歌。。多美呀!泥塘,妈妈!是泥塘!其实那只是寄了很多泥巴的大坑,而我对这一切都感到那么新奇。妈妈笑了:我们来做泥娃娃好吗?好!妈妈先教我怎么做,我听后,似懂非懂地点点头,一手抓起一把泥,做起来。经过半个小时的奋战,我白白净净的小脸上沾了不少泥土,变成了只大花猫,而我的杰作一个泥娃娃也完成了。我调皮的跑到妈妈跟前,给她看我的成果。噢!做得非常好!妈妈慈祥的看着我,脸上隐隐显出了一丝忧伤:这孩子以后会不会太贪玩?我回到奶奶家,用清水洗干净了手和脸,忽然我看见远处有一头羊,便跑了过去。这是一头小白羊,毛又白又软,它正在吃草。老师说,要学羊,学它吃东西时的细嚼慢咽,反复咀嚼,直到消化。看着它,我不禁学起来,多可笑的动作!
离开夜幕降临了,我和爸爸妈妈要离开奶奶家了,走前,奶奶送了我很多红枣和花生。再见了!奶奶!再见了!小村!再见了!小鱼、枣树、泥塘、白羊!再见了!我还会再来!
后记几年后的冬天,我又去奶奶家玩。温暖的冬阳,大棚中的绿色世界,一切都没变,但童年却一去不复返。在车上捕捉彩虹、学鱼吐泡、和枣子说话、学羊吃草的种种傻事,我在也不会做了。