童年,是一首欢乐的歌;童年,是一幅五彩的画;童年,是一曲悠扬的乐曲……而在这群星闪耀的“记忆银河”中,有一颗“星”让我难以忘怀,快乐不已。
那是一个阳光明媚的下午。虽说是个冬天,可那浓浓的热意让人忍不住怀疑是不是直接进入了夏天。我和诗晨、静依无所事事地趴在沙发上,看着已经看了千百遍的电视剧,既闷热又烦躁,简直无聊到了极点,我闷闷不乐地想:这寒假过得真没意思,整天要不然写作业,要不然看电视,难道就没有新鲜点的事吗?我叹了口气,又拿起遥控器换了一个台。
刚想再换频道时,我听见奶奶吼了一句:“那群不知好歹的鸡和鹅,又来偷吃苗和谷粒了!”我突然眼珠子一转,喜上眉梢地给诗晨和静依说:“我知道我们可以干嘛了!我们去把鹅和鸡赶出田地!”静依和诗晨听了这番话,都来了劲,纷纷去准备赶鹅和鸡的工具。
我们浩浩荡荡地向田地出发了——尽管只有我们三个女生。我拿着弟弟捉蝴蝶用的网,诗晨和静依抓着刚才折下来打狗的树枝,手里还握着石子。
鹅看到我们来了,仿佛挑衅似的,慢吞吞地踱步,一副悠然自得的老爷样;而鸡就完全不同了,他们显得很害怕,很有紧迫感地往开阔的地方退,还不时地左瞅右瞅,仿佛在警觉身边的危险,好给自己留后路。
我和诗晨、静依讨论了一会儿,决定先去攻击那胆小又机智的鸡。鸡看我们是冲它们来的,赶紧向后、向上、向左、向右地分散逃开。一只身体呈米黄色的鸡跑来跑去,撞来撞去,终于撞到了一个漏洞,连忙向外逃开。另一只黑色的鸡想要“东施效颦”,也向那个漏洞奔去,可却怎么撞也找不着那个洞口了,我们逮住机会,挥舞着网和树枝,把它“劫持”了以后,我们用网子罩住了它,把它带了出去。真是只可怜又愚钝的鸡啊!其余的鸡更加惊慌地向山坡上逃去。我们几个悄悄地伏在山坡上的菜地里,等待鸡“上钩”。果然,一只骄傲自大的公鸡扫射了一下周围,便开始啃啄菜叶。我们小心翼翼地钻到公鸡身边,还没等公鸡反应过来,我那长长的网子就罩住公鸡了。公鸡哀嚎着,尖叫着,翅膀扑腾着,扑起了许多尘土。我和诗晨抓着鸡的翅膀和腿,静依用网子罩住它的头,一起把它请回了鸡圈。看到最厉害的“鸡头儿”都被捕获了,其余的“浑浑鸡”也都自觉地回了家。我往鸡圈里洒了一盆食料,那群还有些蠢蠢欲动的鸡才安分下来,去争夺食盆里的粮食了。
我们“对付”完鸡,鹅又来了。鹅还是老爷似的大摇大摆地踱步,可最气人的就是它居然又带了几只“鹅兄弟”来!欺人太甚!我们几个脸都气绿了,眼睛里也冒起了“火”。我愤愤地叫道:“你们这群鹅,欺负我们是吧?让你们尝尝我的厉害!”鹅竟然不在乎似的,回了我几声,仿佛在“回敬”!我道:“你个小不点,小心被我伤得哭鼻子!”我“打鹅王”的称号可不是吹的!哼!我捡起一块石子,以迅雷不及掩耳之势掷了过去,“啪”,一只鹅被打中了脖子,不满地大叫着,走得也更快了。静依和诗晨出了个计谋:她们两把鹅从山上赶下来,我扔石子把它们赶出菜园。我以为这主意很棒,便行动了起来!静依和诗晨一口气跑上了山,把鹅追得像个犯人,嘎嘎直叫,一只聪明的鹅竟绕到了她们俩身后,把她们吓了一跳。我在山下看得兴奋,当然眼睛也在看有没有鹅自投罗网。终于,一只受到惊吓的鹅狂奔不止,早已没有了昔日的威风,竟自己送到了我的跟前,我激动地抓起一块石子扔了过去——好东西,居然没扔中!我捡起网子罩住了鹅,还是这方法好用!在一番激烈的战斗后,我们终于把所有的“入侵者”都赶了出去!
童年的歌,是欢乐的歌;童年的画,是五彩的画;童年的曲,是悠扬的曲……愿这些美好的童年回忆,伴我成长!