时时间过得可真快啊,转眼间我就已经14岁了。在这14年里我做过许多的事情,有令人高兴的、也有令人悲伤的。可是最令人难忘的却是那一件件傻事。
记得在上小学五年级时,那时候老师让我们轮流擦黑板。有一次,我们班主任来上课发现我们黑板没擦,就大声问道:“今天该谁值日?怎么黑板都没擦?”我在心里想到今天好像该我们的班长擦,可他今天却没来。
这时候我站起来说:“老师今天该我擦”,我的话音刚落,我的同桌就说:“你昨天不是刚擦过了吗?今天应该归班长擦才是啊。”我说:“没事。”
老师走了过来说:“你这个同学怎么回事,连黑板都忘记擦。把手生出来。”我把手伸了过去老师二话没说就是“啪啪”两下。
下课后,我的同桌对我说:“你咋这么傻呢?”我说:“是啊,我咋这么傻呢。”
记得还有一次,我们正在上书写课,我前面的同学转过来对我说:“那个啥,你有没有多的笔,我的笔写不上了。”我在心里想到:我也就这一只笔,借了她,我就没了,可看她着急的样子,我又不忍拒绝她。如果我不借给她,她怎么做作业呢?
于是,我便对她说道:“有,给,这支笔给你。”说完我便把我手上的笔给她。她兴的写了起来。
这时候老师走过来发现我没有笔,便说:“你这位同学怎么没有笔呢?”我说:“笔写不上了。”老师生气地说:“笔写不上了,怎么不多带几支,把手伸出来。”说完便在我的手上打了“啪啪”两下。
课后,我前面的那位同学转过来对我说:“对不起,我不知道你就这一支笔。”我说:“没事,反正都已经过去了。”她又说:“你这个人啊,怎么这么傻。”我也学了一句:“是啊,我咋这么傻呢。”
现在回想起这些事来,我明白了一个道理那就是如果你做一件事情给别人带来了快乐,那么你牺牲自己也就值了。
间过得可真快啊,转眼间我就已经14岁了。在这14年里我做过许多的事情,有令人高兴的、也有令人悲伤的。可是最令人难忘的却是那一件件傻事
记得在上小学五年级时,那时候老师让我们轮流擦黑板。有一次,我们班主任来上课发现我们黑板没擦,就大声问道:“今天该谁值日?怎么黑板都没擦?”我在心里想到今天好像该我们的班长擦,可他今天却没来。
这时候我站起来说:“老师今天该我擦”,我的话音刚落,我的同桌就说:“你昨天不是刚擦过了吗?今天应该归班长擦才是啊。”我说:“没事。”
老师走了过来说:“你这个同学怎么回事,连黑板都忘记擦。把手生出来。”我把手伸了过去老师二话没说就是“啪啪”两下。
下课后,我的同桌对我说:“你咋这么傻呢?”我说:“是啊,我咋这么傻呢。”
记得还有一次,我们正在上书写课,我前面的同学转过来对我说:“那个啥,你有没有多的笔,我的笔写不上了。”我在心里想到:我也就这一只笔,借了她,我就没了,可看她着急的样子,我又不忍拒绝她。如果我不借给她,她怎么做作业呢?
于是,我便对她说道:“有,给,这支笔给你。”说完我便把我手上的笔给她。她兴的写了起来。
这时候老师走过来发现我没有笔,便说:“你这位同学怎么没有笔呢?”我说:“笔写不上了。”老师生气地说:“笔写不上了,怎么不多带几支,把手伸出来。”说完便在我的手上打了“啪啪”两下。
课后,我前面的那位同学转过来对我说:“对不起,我不知道你就这一支笔。”我说:“没事,反正都已经过去了。”她又说:“你这个人啊,怎么这么傻。”我也学了一句:“是啊,我咋这么傻呢。”
现在回想起这些事来,我明白了一个道理那就是如果你做一件事情给别人带来了快乐,那么你牺牲自己也就值了。