童年趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那是我四岁的一天,妈妈说:“雯雯,妈妈和爸爸要去超市,你自己在家要乖啊,要是你听话的话,回来就给你带好吃的零食哦,在家不要碰有电的东西,陌生人来敲门不要开,先问问是谁……”妈妈的一串话弄得我头都疼了,我大声叫喊道:“妈妈我知道啦!!”妈妈放心的走进卧室化妆去了,我跟着妈妈,妈妈在化妆,我静静地坐在床边看着。妈妈拿着一根“蜡笔”均匀地往睫毛上面涂(那是妈妈用的眼影)她又拿了一根长长的“铅笔”往眉毛上轻轻地描,又用红色的“水彩笔”往嘴巴上画(那是口红和眉笔!)我很惊奇,心里想:妈妈出去以后,我也要试一下,我的蜡笔颜色比妈妈还多呢!哈哈哈……
爸爸妈妈出去了,我把蜡笔拿出来,用什么颜色的好呢?蓝色吧!我用蓝色的蜡笔往睫毛上涂,这里一涂,那里一划,又用红色的水彩笔往嘴上抹,哈哈哈,没过一会,我已经成了个小花猫……(不过我觉得好看)。
该下一步了,换衣服,我去妈妈的衣橱翻腾,这一件不行,那一件也不行,啊!这件好看,是一件银光闪闪的上衣,我乱七八糟的穿上衣服,成了拖地长裙,围巾和眼镜是不可缺少的!装扮好以后,简直是太好看了!!!
我一边看电视,一边等爸爸妈妈回来,“铃铃铃……”是谁打电话了?我把电话拿起,问:“喂,是谁啊?”是妈妈啊!“在家没事吧?”妈妈关切的问。“没事没事!”我骄傲地回答。“好吧,妈妈一会就回家啊!”“拜拜!!”打完电话,我又接着看动画片。
过了半个小时,有人敲门,我在猫眼里看了看,哦,是爸爸和妈妈啊,我打开了门,摆了一个美女的造型,妈妈爸爸刚进门,嘴巴成了“O”型,爸爸和妈妈抱起我,问:“小妮子,你在家干啥呢?”“我画的不好看么?”他们苦笑着说:“好看,好看极了!”接着是我们的笑声……
想到这里,我不禁为我童年时的天真与幼稚而哈哈大笑。是呀!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。尽管童年已经离去,还值得我们去留恋。
童年趣事300字篇八
在我童年的港湾里,有许多姹紫的花瓣,随着几度潮起潮落,悄然汇入记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找那飘逝的花瓣时,心里面会涌起一股眷恋之情。
记得那时我七岁时发生的事情。
那天晚上,月亮像一个打玉盘似的挂在天空。无意中,我发现盛满水的缸里,有一轮圆月,高兴的跳起,我连忙跑到表哥家,得意洋洋地说:“我家里有月亮,你家里有吗?”
“哼,别吹大牛了,我才不信呢!”
“不信拉倒,反正你家没有!”
表哥最终还是禁不住诱惑,一同来我家。
我指着水缸里的“月亮”说:“怎么样,漂亮吧!”
表哥相信了,但又眨巴着大眼睛用疑惑的口气问:“这月亮怎么那么小!”
我想了想,一本正经地说:“天上的月亮是这个“月亮”的妈妈呗!”
表哥默不作声,我们一动不动的盯着月亮,生怕它跑了。
不一会儿,表哥开口了:“要是它跑了怎么办?咱们就不能跟它玩了!”
“这……”对啊,万一月亮跑了,怎么办?我眼珠一转,又冒出一个主意,我来做一休,一休可聪明了,我想了一想,还真灵果真想出一个好主意。
我连蹦带跳进了屋里,拿了个脸盆,表哥对我的举动是丈二的和尚——摸不着头脑,这是我眨了下眼。他恍然大悟。我俩这才舒了口气。
第二天,我起床,我发现月亮不见了,我急得一边抽泣一边结结巴巴地告诉妈妈,妈妈说:“傻孩子,那只是月亮的倒影。”我不信,硬要月亮,妈妈只好说:“好了,不哭了我在去捉回来。”这我才不哭。
现在,我再也不会说要月亮的傻话了,在也不抄起脸盆扣住月亮了,因为我已经长大了。不过我只想长高个儿,不愿让心长大,因为我想有可天真的心!