童年的味道作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”一听见这首《童年》,我的童年便浮现在眼前。在我的记忆中,童年是发霉的面包味的……
在我还是幼儿园的小女生时,我最宝贝两样东西:一是我的小猪储钱罐,二是布娃娃。晚上睡觉时,小猪睡在左,布娃娃睡在右。我睡前总悄悄给她们掖好被角。奶奶总是说:“这丫头,跟她们比爹娘还亲哩。”
布娃娃是妈妈在我生日时买的,所以我的生日也是她的生日。我的三岁生日到了,我把蛋糕一分两半,一半给我,一半给布娃娃。之后,我就把她给忘了……
晚上,我在沙发上找到了布娃娃。她的肚子瘪了,大眼睛里似乎还闪烁着晶莹的泪珠。“布娃娃,你饿了?中午蛋糕没吃饱?”我立马跑到厨房,她的蛋糕原封不动。我想起了下午布娃娃一个人孤零零的,原来她是受冷落绝食了!
我拿起勺子和蛋糕,用勺子挖了一勺奶油给她,可布娃娃就是不吃,樱桃般的小嘴紧闭着,好像在说:“哼!我就是不吃!”是她不喜欢奶油?我挖了一勺蛋糕可还是没用。我鼻子一酸,险些落下泪来,是我害惨了布娃娃!
或许是给她的食物不够高级吧,我拿出我最心爱的肉松面包,可布娃娃坚不松口。我的最后防线崩溃了,泪水像断了线的珠子般落下来。忽然我想到,我不能哭,还要救布娃娃呢!
我振作起来,想起妈妈给不能正常进食的患者用胃管输食,我就用管子想插进布娃娃的嘴,最后还是失败了。一计不成又升一计,我把布娃娃的肚子割开,往里面塞进面包,再用透明胶“缝合伤口”,这下终于成功了!
几天后布娃娃臭了,原来是面包发霉了。
后来我得知布娃娃肚子瘪了是因为妈妈从里面拿了棉花。幼小的我这才得到了一个经验:玩具都没有生命,也不存在饿了、渴了的现象。对于三岁的我,那可是重大的科学发现哦!