忆童年作文
小房太垃圾了,小吴自愿做他的军师。小吴的棋艺高过我,要想胜过他们,简直是雪上加霜;但对于小房来讲,无异于雪中送炭。
这会是一场激烈的象棋比赛。比赛开始了。“吴军师”为他支一招“仙人指路”这是老战术,我也出与他一模一样的招数。由于他们的战术好,再加上先走的优势,所以很快就把我给“将军”了!
我顿时措手不及、惊慌失措,但我的大脑要求我要冷静,并且想办法救出困境。但我实在想不出围魏救赵的好办法。这时我又想起那件事。
那次体育考试我实在是太累了,但我依然坚持下去,不断地鼓舞自己哪怕只是最后也要坚持下去!就是那样,我才成功了。
对!只要我坚持了,我问心无愧了,输又怎样,赢又如何?一定要冷静!我头上冒出了许多密密麻麻的小细珠,它们争先恐后地组成大汗珠,慢慢地流了下来。我左思右想,冥思苦想,急的像热锅上的蚂蚁,不断地想办法。突然我发现他们俩个之间有个巨大的漏洞,这个漏洞足以令他们战败!这对于我来说莫过于最好的喜讯啊!我迅速组织好防御,然后穿过这个漏洞,进行猛烈的进攻!由于他们只顾着进攻我,所以他们根本没有做任何防御,这对于我来说也是个喜讯。“将军!”我一声大喊,顿时他们俩目瞪口呆,束手无策。哈哈哈!两个人也斗不过我一个人,不免太垃圾了吧!此时的我十分骄傲,认为胜利已经属于我了。但他们居然反击!真是半路杀出个程咬金!这次反击真是九死一生!顿时他们的一只“车”与我的“象”同归于尽,到处充满了硝烟味,此时我的“老将”也是四面楚歌,最终“老将”因寡不敌众,英勇牺牲!
童年开心又难忘的事莫过于此,虽然输了,但玩得也开心,我也因这局棋懂得了骄兵必败的道理,童年亦也如此难忘、美好。