忆童年作文
童年是一幅画,一幅美丽动人的画;童年是一首歌,一首饱含丰富感情的歌;童年是一支舞,一支带着快乐自由的舞蹈;每当看到家里那花花绿绿的夹子,每当听到悦耳的歌声,我就想起了童年时的一件趣事儿。
记忆中的那一次,爸妈都不在家,整个家霎那间失去往日的温暖,冷清又平淡。唯一陪伴我的是一台电视机。我不停地转换着电视频道打发时间。一次,两次,三次……终于翻到了我最喜欢看的“少儿频道”。我的目光落在了“音乐快递”栏目上。当哥哥姐姐的美妙歌声在耳畔响起的时候,我似乎听见了天籁之音。从此,我喜欢上了唱歌。也许,是女孩子的天性吧!我从电视上看到哥哥姐姐唱歌时打扮的漂亮模样,欢喜极了!连忙跑去,把家里所有的发卡夹在了头发上,“咿呀——”学起了唱歌。
我似乎觉得还不够,拿起水彩笔,就细心地在指甲上涂上了“指甲油”,每一笔都十分认真。我跑到了镜子面前,摆起了造型,穿上公主裙,拿来剪刀“喀嚓”剪短了一块头发,在身上粘上了贴贴纸,马不停蹄地忙着打扮起来。结果——我身上变得花花绿绿,自己似乎就是一个会动的发卡专柜店。我身上的贴纸与发卡让我目不暇接。我摆出各种臭美的造型,开始自我陶醉了……
现在看来,我那身打扮就像一个小疯子。卸妆时,也很麻烦。清洗指甲上的水彩笔画,让我费了九牛二虎之力;贴纸牢牢粘在了额头上,撕下来时让我的皮毛隐隐作痛;剪掉的那块头发,惹得妈妈杏眼圆睁,怒发冲冠。从此,我讨厌了所有的打扮。但每每想起这件事,童年的自己是多么幼稚可爱啊!
现在,我搬家了。许多夹子都被毫不留情地抛进了垃圾桶。如果能把回忆叠起来,如果把时间倒转开去,如果把现在拉扯回童年天真的形状。那么我一定会好好珍惜我的童年。
童年中的自己,是浅薄无知的、幼稚冲动的……对曾经这样的自己,我会产生出一种没有来由的羡慕。