忆童年作文
快乐是美好的,开心的,又令人难忘的。我们的快乐,多半在那美好的童年。我童年的快乐就让我来述说吧。
在是傻乎乎的童年时期的我,去树林里玩是我每天必不可少的功课。春天的到来,更让我充满活力。
初春的风儿有些凉,小草儿却已经早早的从土里钻出来,贪婪地吸着清晨露珠的甘甜。树干上也微微湿润,想必也是被晨露滋润了吧。
许是因为春天来了,我早早地起了床,没有像冬天一样,惺忪的睡眼里还有浓浓的睡意。吃好早饭,便被同样迫不及待的玩伴拉出去玩了。来到那片翠绿翠绿的树林,习惯地对着那里深吸一口。顿时神清气爽,树林里的空气就是不一样。
拉着伙伴就跑进了树林里。天色还早,晨光微熹,树林里略暗。我们便玩起了捉迷藏。嘻嘻,我在这。你找不着,呵呵。啊,可让我找到你了吧!那你来捉我呗,啦啦啦。
一串串银铃般的笑声回荡在林子里。我和玩伴你追我赶,你躲我藏,玩的不亦乐乎。我躲在大树后,为自己没被找到得意洋洋的笑着。这时的太阳已经冉冉升起,我躲藏的更隐蔽了。玩伴找不到我急了,一副哀怨的语气:我找不到你啦,快快出来吧。我匿笑着,出现在玩伴面前。谁知玩伴一改忧伤的表情笑嘻嘻的说她找到我了。你又耍我!我大叫。那你来抓我呗!玩伴幸灾乐祸。看我抓不到你。来呀来呀。又是一阵坏笑。
在我们玩的不亦乐乎的时候,太阳已经不知不觉的升的越来越高。一缕缕阳光温柔的斜射进来。穿过树叶的间隙,落下的是零零碎碎的剪影。两个小小的身影在树林中追赶。一阵清风拂过,树叶的影子在我们年少的脸上摇曳。婴儿肥的脸上笑的青春灿烂。
童年的快乐就是人生那一缕温暖的阳光,暖暖的照耀心中。我的快乐亦如童年时的纯真美好。