每个人在童年时候都是最富裕的富翁,手里都握着挥霍不尽的时光。童年像古印度的恒河水,纯净而又甘甜;像湛蓝的天空,干净而又单纯;又像巧克力,香浓甜蜜,而又令人回味无穷。
小时候的我十分爱吃糖,巧克力是我的最爱。可妈妈就是不允许我吃。她说,吃太多巧克力会长黑牙,还会影响记忆力。乖顺的我总是“遵纪守法”,然而有时也会触犯规定。
那天,我经不住超市里香甜巧克力的诱惑,偷偷地拿着自己的零花钱买了一盒巧克力。我想:吃一块巧克力应该不会长黑牙吧!于是,趁妈妈不在家,我美滋滋地吃了起来,奶奶见我如此陶醉,便隔三差五地给我买各种巧克力,塞进我嘴里。每次我都是满脸幸福地享受着巧克力带来的甜蜜滋味,那份甜蜜里,不仅仅有巧克力的香甜,还有没被妈妈发现的窃喜。
渐渐地,时间一长,我嘴里雪白雪白的牙齿慢慢发黄了,妈妈也发现了。我禁不住妈妈的一再追问,只得“如实招供”,并决心“悬崖勒马”、“回头是岸”。
这事就算过去了,奶奶还是一如既往地宠着我,把巧克力塞给我,我也是没出息呀,禁不住诱惑!嘴里的黄牙不断地“招兵买马”。一天我牙齿痛得厉害,我咬紧了牙关,突然一颗黑黑的牙齿落了下来,我吓得哇哇大哭起来。妈妈见状带我去找了牙医,把黑牙全部拔了。
回家后,奶奶心疼地抚摸着我的头,轻声问:“拔牙很疼吧,有没有怪奶奶啊?”我摇了摇头。奶奶慈爱地笑着,眼里有泪光闪烁,我依偎着奶奶软厚的肩膀,睡着了。连梦也如同巧克力般甜甜的!
现在长大了,虽然吃着相同的巧克力,却再也尝不出那股浓浓的甜味儿了,也许是少了什么吧!
唉!我那童年的巧克力,那甜蜜的味道呵……