童年的作文
夏天到了,又有人去大海了。
大海,在我的印象当中,应该是纯蓝的,沙滩柔柔的,虽然海美,但我从没去过大海,所以,大海离我是遥远的。
很荣幸,妈妈这次带我,哦,也不算带我,这么说吧,妈妈原本想和我的一个朋友一起去摘樱桃的,忙活了半天,大家都累了,决定回家。可惜,带着我们这些小孩还是早回不了家。路上,路过一个美丽的地方,那里虽然有高楼大厦,却给人一种特殊、颜色幻彩的形象。我们小孩本来好奇心就强,再说这里这么漂亮,连大人都忍不住去欣赏一下。不用说,我们的车辆又停住了。
观赏完景色,我禁不住欢快的脚步,开开心心往前奔跑,连妈妈在后面喊我都没听见。突然,远处一片蓝,浪花不停翻滚。我呆了,那…那…那不就是我做梦都想去的大海吗?我太急了,迫不及待想要到下面去。我找到一个通口,天哪!怎么这么斜,比比萨斜塔还要斜,再说途中又有大石块,很危险。我退后了,妈妈追上来一看,对我说:“你在前面,我在后面,一步一步下。”虽然我心里剧烈的打颤,但我对想看到大海的欲望十分强烈,不得不迈出了第一步,走了一半又后悔了,只要一不小心,就会出喽以最快速度滑下去,后果不堪设想。这样一边胡思乱想,一边小心翼翼往下爬。眼看着地了,我起身飞奔下去,不顾一切地冲。结果没留心,啪地一声,跌倒在地,膝盖火辣辣地疼,我瞥了一眼,不好了,破皮了,我不甘心,知道碰水会感染,还乐呵呵地朝沙滩上跑。
哇,我的脚丫触到了清凉的水,面对凉风习习,我更是舒服极了。我第一次见到了如此蓝的大海,要不是水深危险,我早跑深处去了,我是多么想在里面痛痛快快的游泳。一个大浪打过来,溅起万朵晶莹的水花,我的双腿被水弄湿了,我笑的大牙都露出来了。我见到了大海!我见到了大海!我一次次在心中呼喊出这句话。我简直是太激动了,觉得磕一下也是值得的。
我与大海接触的时间也很短暂,不一会儿就要走了,我是多么不舍得离开它。我几次恳求妈妈让我多留一会儿,可时间不早了,我一只手被妈妈牵着,头往后转,看着渐渐远去的大海,我泪眼朦胧,不禁呼喊:“大海,再见!”然后头也不回的含泪跑了,听见的只是哗哗的声音。
回到家,我的伤口果然感染了,红彤彤的,看上去很吓人,虽然抹碘酒时感到相当的痛苦,但我并没有因此而后悔,反而感到非常荣幸,正是有了这个伤疤,我才能回忆起我童年夏天的大海呀。