童年的作文
人在极度悲伤的时候便会想起快乐的事情,以便获得心理上的平衡。于是,当我悲伤的时候,我想起了那久别了的童年!
童年这一承载着太多美好的代名词在大脑中的影像已逐渐模糊不清。我已淡忘“她”好久。最近频繁地追忆起“她“来,也是因为我的确是遇到了太多的麻烦,思绪出现混乱,整个人已经开始窒息。毕竟,人越成长便越觉孤单,烦恼与伤痛也会不请自来。慢慢地,心灵被蒙上厚厚的灰尘,得不到养分与阳光。就这样,我庸俗不知觉的活了好久。也许,回到过去是我唯一可以继续笑下去的理由。
于我看来,童年的一切总是美好的,回忆起来总有一种说不出的感动。看着那泛黄的书页,我会想起多少年前曾捧着它们一遍遍读过;翻着那珍贵的相册,我会想起多少次美丽动人的瞬间;望着小孩们在绿茵地上一起嬉戏的身影,我会想起多少次天真无邪的笑容;听着那熟悉的旋律,我会想起多少回母亲哄我入睡时那慈爱的脸庞……越想便越觉清晰,越想便越觉亲切,越想便越觉心旷神怡,这些记忆碎片稀释着悲伤的情绪,让我有信心去面对每一天,它们像天使般照亮我的心灵,让我倍感温暖。
光阴似箭,岁月如梭。走过十多年的四季交替。看着时间在自己身上留下的痕迹。我终于得到了大家一直期待的东西,但同时我亦永远的失去了最原始,最本质,最纯真的自己。很好笑也很遗憾,当初是那样义无返顾地以天真纯洁为“赌注”,最后侥幸地赢得了理智与成熟。别人都高兴地祝贺我成了真正的“赢家”。而我却无奈叹息自己是最悲哀的人。我已完全按照别人的意愿而活,再也做不回以前的自己。所谓的“理智成熟“不过是无端平添了许多烦恼与自责,让人察觉不到丝毫的幸福与快乐。这样想来,还是童年时代的自己好。不会有任何的悲伤与难过,走到哪里都会听到赞美,无论做什么事都不会被指责与嘲讽,那么多人的关爱,那么多的朋友,那么多的欢歌笑语,那么多的自我空间,单纯真挚的情感与纯洁无瑕的心灵。这一切,实在要比现在孤身一人,委靡颓废而不知方向的自己好太多。
枕着童年的回忆入睡,就连梦境也是那般香甜。仿佛是听着母亲所哼唱的摇篮曲,在摇篮有节奏摇曳的情境下睡着的,那样自然,那样温柔,所有的回忆在“梦境”中被整合成一部有声电影,梦境是“电影院”,而我则是唯一的“观看者”。看着那活泼可爱的一幕幕。