童年的朋友作文
闲暇时无聊地打开那本印着我们儿童生活的照片书,一张张熟悉的面孔又映在我眼前,大脑马上放映出了我和他们在一起的时光,一件件已快被忘记的往事又一次出现在我的记忆里。使我又追忆起一起陪我学习的小伙伴,又追忆起我们在一起幸福美好的小学时代。
小学六年中一直陪我玩到大的是小胖子李彦臣,同学们都亲切地叫他“小李子”。他长得胖乎乎的,皮肤很多,人很外向、活泼、开朗,喜欢说话,平常一直穿着一件蓝色的T恤衬衣,个子虽然不高,但却谁也不服。我们小时候最喜欢在一起打沙包,只要我们两个人组合,全班人闻风丧胆,一个个都曾是我俩的手下败将。他的脾气和我差不多,可以说是物以类聚,人以群分。两个个头不高的小男孩经常在一起,一点不担心自己的身高,整天笑呵呵的,从来不想自己能遇到什么难事,怎样去处理。记得有一次,我上课忘了带格尺,他非常讲义气地把格尺借给了我,没有一丝犹豫,是那么地直爽,让人心中像是一股暖淌过,温暖且滋润,,即使是在冬天也能感觉到夏天的炎热。他把尺子借给我,自己却没有用的了,只好比别的同学慢一点,这件事让我感动。
在班级里还有一位一直和我要好的同学。我们有共同的爱好。但他更优秀,他个子比我高,成绩比我好的张贺源。我们都非常热爱同一个品牌的玩具、人物,我们有相同的共同点,特别喜欢画画,他画得卡通画比我好得多,我的国画又比他好,他就没事时经常地给我看他刚刚完成的“著作”,那时是多么的自豪、得意啊!每当看到他那副得意洋洋的样子,我就有想揍他的冲动,但最终还是理智战胜了冲动。他还经常给我看他比我先知道的图书、玩具、电影之类的,真的就是一新闻报告家,使我更快更准地知道玩具、图书、电影这几方面最新的消息。这也是为什么我能压住怒火的地方。这让他少受了很多皮肉之苦。
六年的小学童年时代,不论说哪位同学,他都是我的好朋友,郑镕昊、王诣、梁钟元……让我记忆难忘,他们是我在小学时的同学,童年的伙伴,只要一想起他们,心中就有一种恋恋不舍的感觉,不想让他们从我的生活中退出。想一起陪伴长大!
又忆童年伙伴,感谢让我快乐生活的朋友们!