小时候发生了一件有趣的事,我现在想起来都笑得喘不过气来。
那是我刚学会走路的时候,经常在家里走来走去。因为我才学会走路,总是走得东倒西歪。一天,我在家走着走着,快要摔跤了,正要去扶一盆长着鲜花的花盆,可没想到花盆那么不结实,一下子就倒了,把花盆里的泥土全弄了出来,搞得家里一塌糊涂。我自己却没有摔倒,又继续东倒西歪的走了起来。爸爸很生气,伸出手想打我。但又不忍心,就放下了手,大声说:“滚!”我一听,就像战士听到了命令一样,立即躺下,在地上逆时针标准地打了两个滚,然后站起来,一本正经地问爸爸:“是这样吗?”爸爸说:“不是!”我一听,又笔直地躺下,身体呈一直线,顺时针标准地打了好几个滚,还没等我站起来问是这样吗时,爸爸的手都握得连一个微生物都放不下,脸胀得比火还红,一下子走开不管我了。其实当时我真的不懂爸爸正在发火呢,而爸爸以为我知道自己闯祸了,想要逃过被打的厄运呢。
这件事是在我长大以后爸爸告诉我的,当爸爸讲起这件事时,我们全家人都笑成了一团。
我就是这样快乐地长大,你说我小时候是不是一个天真、幼稚、“听话”的小屁孩?