童年趣事作文
童年是那样的快乐,那样的有趣,那样的幼稚呀!在我的眼里,童年趣事忧如天上耀眼的繁星,数也数不清;犹如沙滩上精美的贝壳;拾也拾不完。
回想小时候多姿多彩,无忧无虑的生活,那时还是年幼无知,我的脸上总会露出丝丝甜甜的笑意!
在我7岁时,我最喜欢玩游戏,特别是过家家了,那时还闹出了笑话。阳光明媚的那天,我与朋友一起玩耍,我们看别人玩一个新游戏,这个游戏的名字是过家家,我对这个游戏十分感兴趣,所以我们准备玩过家家,十分兴奋。先要分配任务,让我的朋友扮演爸爸妈妈,我来当姐姐,并且拿一个洋娃娃当我的弟弟。再是选择地方和道具,玩耍的地方一定要宽敞,接着准备日产用品和食物,自然锅碗瓢盆就不能少了。
我迫不及待的想开始了。铃铃铃闹钟发出了清脆的响声,伸个懒腰,眨一下眼睛,美好的一天来临了。弟弟睁着一个炯炯有神的大眼睛,也醒了。我抱着弟弟来到厨房,看到一个熟悉的身影,哦,原来是妈妈正在做早餐,我走上去,也想一起参加早餐大作战,我拿来牙签,纸,开始做起来。可把我搞得手忙脚乱了,一下子又打翻了;我气喘吁吁的一下子又弄错了;一下子又得想下一步怎么做,我记过好长的时间才做好,我都累垮了。
妈妈叫道:吃早饭啦,我这时才想到爸爸呢?我又去问妈妈,原来在房间。我蹑手蹑脚的走去爸爸房间,活像只小老鼠了。站在门外,我早已听见呼噜呼噜的猪叫声,我想:家里怎么会有猪?哪里来的?一连串的问题在我脑海里闪过,我只好去探个究竟,好奇的我悄悄走进房间,没有猪呀??我疑惑不解。还是有猪叫声,我便顺着声音,走到爸爸跟前,一听,原来是爸爸的打呼噜声,可吓人了。我在爸爸耳边叫了一声:啊!爸爸一下子蹦起来,我哈哈大笑。
突然,我闻到一股香味,我抱着弟弟,冲到饭桌前,哇!我目瞪口呆,好丰富呀!哎,其实只不过是碟子里装着牙签,碗里装着纸碎,再拿纸碎卷起来当筷子罢了。我把弟弟放到椅子上,让他坐着,我实在不明白,弟弟为什么不出声也不动,我疑惑不解。不过,还是先吃早饭吧,我狼吞虎咽的吃着,吃着。爸爸妈妈也一样,但弟弟就是一动不动,瞪着饭菜,我想:弟弟应该很想吃吧!为什么它不吃呢?要不,我来喂弟弟吧。我夹着菜,放到它的嘴边时,我怎么也塞不进去,也扳不开,我灵机一动:以前总看到别人用剪刀就可以剪开东西,我也用剪刀不就可以了吗。我拿来一把剪刀,咔嚓咔嚓几声,终于开了,我高兴地蹦蹦跳跳。仔细一看,嘴里只有白绒绒的东西,我吓了一跳。这天晚上,我也梦见自己嘴里有白色的东西,梦里我长大了,回想童年的这件趣事,我情不自禁的笑了,因为童真,因为幼稚,更因为难忘。小时候,那时的我不懂洋娃娃不能动,不能说,不能吃,但我却是那样愚蠢。幼稚。
时间就像一盆水,泼了出去,就再也回不来。把握我们的少年时光,让生活中的每一天都色彩斑斓,也让它成为自己脑海中最美好的记忆吧!