童年是波澜壮阔的大海,海面时而平静,时而汹涌。海边有金黄的沙滩,沙滩上有各种各样五颜六色的贝壳,沙滩上印着一串串五彩的足迹。贝壳记载了我所遇到的每一件事情,有快乐的,悲伤的,愤怒和开怀的。那串串足迹把成长的心情都记录下来,一种颜色就代表一种心情,快乐是红色的,忧愁是黄色的,轻快是蓝色的,清新是绿色的。
小时候,我知道地球是圆的,便傻傻地认为美国人就住在地底下,随便挖个坑就可以挖出个美国人来。于是找了一把锹挖坑,挖了很深很深,还不见美国人,也就放弃了。现在想起来还忍俊不禁,真是可爱!
还有一次,我和哥哥看见动画片里设陷阱的画面,心里就萌生了给家里的大人设一个陷阱的念头。于是,我和哥哥准备了许多挖陷阱的工具,并为此次行动取了个响当当的名字“迷雾陷阱”。我拿铁锹,哥哥拿铁铲帮我铲土。不一会儿,就挖出了很多土,坑也够深了。我们在上面放了一些树枝和茅草,之后又在上面扬了一层土,根本就看不出有坑的痕迹。哥哥还拿了一个铁把手放在上面做了记号。很长时间过去了,都没有人掉进这个陷阱。我感到很不高兴,很快淡忘了此事。几天后,我走到挖陷阱的那个地方,一不留神“扑通”掉了进去,我才想起来,那有我挖的陷阱呀!一时成为亲朋好友的笑谈。