童年的作文
童年如画,画中有鲜艳的色彩;童年如诗,诗语言丰富;童年如歌,歌中有优美的旋律;童年如梦,梦里有我多彩的童年。
记得小时候,爸妈上班,丢下我一个人,我很烦。我拿起杂志,津津有味地看着。一页,两页,我像狼一样贪婪地看着。
‘咦?这妹子头发真好看!”我不禁赞叹。脑海里闪过一个大胆而奇怪的想法:给自己一个做美发师的机会,给自己剪一个漂亮的发型!
最后还是抵挡不住美的诱惑。拿着杂志和剪刀,我走到镜子前,跟着书,用适当的方式把它剪了下来。这里一刀,嗯——不好看,那里一刀,嗯——不好看,就那样,这里一刀,这里一刀,那里一刀,……几个小时过去了,我长长的飘逸的头发现在剪得像扫帚一样。爸爸妈妈回到家,被我的发型吓了一跳,大喊“啊——鬼——”。他们真的胆子大,喊得那么大声,也不怕吵醒所有邻居。“爸爸妈妈是我!”我连忙解释。
现在,爸爸妈妈很困惑。“凯伦,你的头发……”“是不是很美?”我得意洋洋地说。“去散散步,我现在带你去理发店。”妈妈拉着我的手向门口走去。“不,不。”我撒娇地说。就这样,我被拖到了理发店。
童年像流水一样,一去不复返。感谢老人,我整理了一本童年的相册,深深的印在我的脑海里。