童年的作文600字
童年的记忆是一串酸甜的糖葫芦,浓缩着广阔的世界;童年的记忆是一只彩色的风筝,将飞翔的向往放飞在湛蓝的天空里;童年的记忆是一支摇荡的秋千,把所有的忧愁通通消灭。
我很小的时候就特别喜欢吃妈妈做的鱼。妈妈曾对我说,我小时候每次听见她做菜的声音就会立马跑到她跟前问:“今天是不是吃鱼?”每当妈妈回答不是的时候,我就像一只没有偷到米的小老鼠,失望的回到房间里,继续玩手头上的游戏。当妈妈回答是的时候,我开心极了,迫不及待的就要开吃,但每次妈妈都说等家里人到齐了再吃。终于等到吃的时候了,光是看着就让人垂涎欲滴。妈妈每次都先夹一块肉最多的大鱼肚放在我的碗中,我毫无顾忌地大块朵颐起来。后来我从外婆那里得知,妈妈原来也是喜欢吃鱼的。有了我之后,她就再也没有吃过鱼肚子了。
令我印象最深刻的是外婆家的一个菜园。它不大,但它一年四季都很美。一天我刚做完作业,想去看看外婆在干什么?就走到菜园子里。恰巧我看到外婆正在把其中的一棵荔枝树的嫩芽给抽掉了。我连忙跑过去嗔怪外婆说:“好好的嫩芽怎么把它摘了?”外婆眯着眼笑了:“到果子成熟的时候,你就知道为什么了。”我还是赶忙去阻止外婆。外婆没办法说:“丫头,要不咱俩比比呗。”我说:“比就比,谁怕谁?”外婆说:“我们就比管理,你管理我刚才没有剪掉的那几棵荔枝树,我管理我刚才拔掉的那几棵荔枝树。”过去了一个月。我得意洋洋的对外婆说:“你就认输吧,我肯定赢了。”但是结果却让人出乎意料。外婆管理的那几棵树上长满了一簇簇的鲜艳的果子,可我的却还是绿色的。后来外婆跟我说:“一个月前我把那斜出的芽剪掉,把它们都放在树根上,这样不仅减轻了对果树的负担,嫩芽腐烂,也会化作肥料,所以我管理的那些树全部都结满了红彤彤的果实。”我恍然大悟:懂得了,生活中也要懂得舍得,有舍才会得。
时光流逝,岁月如梭。童年虽然再也回不去了,但童年的记忆一直珍藏在我的脑海深处。