童年作文
在我的童年里,发生过许多有趣的事,可有一件事却深深地印在了我的脑海里,让我无法忘记。
还记得那是在我读三年级的时候,那时的我顽皮、活泼,总把家弄得一团糟。有一天,我放学回家,见妈妈还没有下班回来,就又顽皮起来了。这时我看见桌上摆着一瓶精美的东西,跑过去一看,好像是一种粉。于是我脑海里出了个念头:用这个粉把自己打扮得香喷喷的,可又回过头来一想,如果妈妈知道了怎么办?会不会打我?
经过了一段时间的思考后,我不管三七二十一就拿着这瓶像粉一样的东西冲进了洗澡间,我刚刚洗完澡擦完粉后,妈妈也刚刚下班回来。
一进家门,妈妈就拍着桌上的那瓶(我擦的那瓶粉)问道:“谁把我今天早上买来的灭虫药给拿走了?这话刚一落,我就连忙跑进洗澡间又把刚才我擦的“粉”冲洗掉了。
妈妈听后,大笑道:幸亏那药没毒,要不然就惨了!接着又对我说:“以后,你敢不敢再乱用东西了!你这个顽皮鬼!
唉!幸亏妈妈说得及时呀!要不然我这嫩嫩的皮肤就这么完了!经过这件事后,我再也没敢乱用东西了!
看!这就是发生在我三年级时的趣事,想必在你的童年里也一定有许多令你难忘的事吧!快来和我们一起分享吧!