童年作文
打开记忆的闸门,童年趣事像溪水汩汩流出,在在阳光下闪现出缤纷的色彩。童年趣事也像播放电影一样在我的脑海里放映。令我笑得合不拢嘴。
在我上幼儿园大班的时候,理解能力不够透彻,常常理解错别人说的话的意思。
记得那时候听爸爸妈妈夸赞别人有文采时都这么说:“你看看别人多有文化。肚子里装的全是墨汁!”当时爸爸妈妈还叫我多学学别人,做个有前途的人!还问我明不明白其中的意思,虽然我听得似懂非懂,但还是频频点头。
每到这时,我心里还会反复问自己:“为什么喝了墨汁就会有文化,有前途呢?墨汁能喝吗?”
那一天正好听到那句话,我突然好情绪泛滥,悄悄地跑到表姐房间拿出了一瓶表姐平时练字的墨汁,还满怀期待的想象墨汁的味道。打开墨汁,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,我捂着鼻子“喝了真的没事吗?”我立刻打了退堂鼓。
“算了,我豁出去了!”我经过再三考虑,为了得到别人的称赞,我也决定要试一试。!
正当我准备将墨汁一饮而尽时,表姐突然开门进来了,我的动作也僵在那里。“啊”表姐尖叫一声跑了过来,拿走我手中的墨汁瓶,用手摸着我的额头:“你发烧啦?烧糊涂了?”
我一把拍掉他的手:“你在说什么呀?我是要变聪明!”表姐原先的尖叫声引来了妈妈:“怎么啦怎么啦?”我向妈妈说明了情况,妈妈听了后便哈哈大笑,像听了一件不可思议的笑话。
她们俩的捧腹大笑,看得我云里雾里的:“不是你叫我学学别人,喝墨汁吗?”“哈哈哈哈”他们笑得更欢了,妈妈边笑边告诉我:“我说的墨汁啊,指的是知识,我说他们满肚子墨汁是说他们很聪明!”我听了之后,有惊无险地拍拍胸口:“呼!原来是这样,还好我没喝,哈哈!”
直到现在,我想起这件事,都还会被自己天真幼稚的行为我逗笑。