童年作文
在我七岁那年,我家来了一位新成员小白兔,是舅舅帮我买的,那时,正是放假时期,舅舅到我家来玩。
小白兔刚来到我们家时,一点都不听话,到处拉屎拉尿,家人看了哭笑不得,我赶紧拿起拖把、扫把把地板打扫干净。为了不让小白兔随地大小便,我决定给它做一个笼子。
我先去外面买一些做笼子的材料,走在路上,看见路旁的大树上有一个鸟窝,我灵机一动,赶紧跑回家找一些干草和树枝,便开始做起笼子来,一会儿,我的兔子窝就做好了,我叫来妈妈欣赏我的作品,妈妈看完后哈哈大笑说道:“你这哪是兔子窝,简直就是鸟窝。”“这就是兔子窝,不信?那我们就来试试。”我辩解道。我抱起小白兔将它放入窝中,没想到,我做的兔子窝被小白兔两腿一蹬就给弄散了,弄得处都是,我惭愧极了!但我还是没有放弃,继续寻找新的方法和材料来做兔子屋。
我又找来一块木板,用锯子锯成一根一根的,用钉子钉好,装上铁门,放上青菜,萝卜就拿去给小白兔试了,心想:“这次准能成功。”可是小白兔太大,笼子太小了,怎么也塞不进去,这次又是白费功劳了,但是,我也没灰心,决心一定要做好兔子屋。
我后来去了新华书店,想寻找一些有关做笼子的知识,果然“皇天不负有心人”终于被我找到了,我按照上面的顺序,一步一步地给小白兔做起了小屋,我先给小白兔量了身高、体重、长短,很快就做了个舒适、暖和的小屋,小白兔在里面快快乐乐地生活着。
在我的童年里有过许多有趣的事,唯独这件事让我记忆犹新,因为它让小白兔有了一个温暖、舒适的家。