童年作文
每个人都有自己的童年,对于自己的童年,我们各抒己见,长辈们也有自己的童年,我就来和长辈们比比童年吧!
自我懂事起,耳边总是会想起一个声音,那就是长辈们在互相诉说自己的童年。对于童年,长辈们总是侃侃而谈,而我们也总是饶有趣味的听着。但记得有一次……`那是一个夏天的傍晚,我和奶奶再乘凉,奶奶闲着没事,又给我讲起了她的童年。奶奶说:“小时候,我们哪像你们现在这么好,吃好的,住好的,穿好的。那时候,我父母很早就去地里干活了,我就得早起,给他们煮饭了,不瞒你说,我也不是自吹自擂,我小时候绝对比你能干,我八岁就会煮饭了,而你却是娇生惯养,什么都不会,”说着,奶奶笑了,我又催着奶奶继续讲下去,奶奶拿我没办法,只好讲了。奶奶说:“以前,我们家不算富但也不算穷。虽然我只读了一年书,但,”还没等奶奶开口,我便问奶奶,你只读了一年书,那你认识几个字,奶奶刮了一下我鼻子,说:“你还当起小考官来了,我不干。”我说:“好,我不问,那奶奶你告诉我你们的伙食怎样。”“刚才我正要说,被你截住了,好,我现在继续那句话。但我们家吃的还不错,至少两天开一次荤,在我们那个时候,这已经算好了。”
后来我看天色已晚,我们便回去了。
现在,结合那次,我也来谈谈自己的童年,我的童年,现实的说,吃得好,穿得好住得好,不用为钱而发愁,只要管好学习就行了。而从心底里说,爸爸妈妈宠我,有时候还可以发一些小脾气,任性一下。再从知识上说,我可以在美丽的校园里,广阔的操场上,明亮的教室里读书,总之,不管怎么,我都比长辈们好。