快乐的童年作文
童年像一支歌,它有着歌的旋律;童年如一首诗,它饱含诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的色彩…品尝着童年,就像品尝着一串甜甜的葡萄,淡淡的轻涩之后便是浓浓的甘纯。
记得是在童年时的一个暑假,妈妈带我去公园,天气炎热,此时近处传来一位老奶奶卖冰淇淋的吆喝声,妈妈便给了我一元钱,我飞快的跑到老奶奶跟前。“老奶奶,来一块冰淇淋”,我边说边递给奶奶一元钱,老奶奶给我一块冰淇淋,又找了我四元钱,我迟疑了一下,接过冰淇淋和钱,回头就跑,边跑边抑制不住内心的高兴,来到妈妈的身旁说:“今天我赚了,”妈妈问我:“这是怎么回事?”我一五一十地把事情说了一遍。我以为妈妈一定会夸我聪明,哪知妈妈却不高兴地说:“快去把钱还回去”。“为什么?”我有些委屈,“做人要诚实。”我听了妈妈的话,我低下了头,望见胸前的红领巾,感觉自己的脸在发烧。
我连忙赶回去,没想到那位老奶奶不见了。我找了好几个地方也没找到,正在我着急之际,突然听到了那个熟悉的声音,我跑过去:“奶奶,您多找了我四元钱,现在还给您。”我把钱递给了老奶奶。奶奶说:“你真是个好孩子,来奶奶再给你个冰麒麟。”我说:“不,我应该做一个诚实的孩子。”我微微一笑,奶奶也笑了。我转身去找妈妈,之间妈妈正微笑着看着我……
啊,童年,它记载了我多少美好的回忆!童年,我多么想永远停留在你的怀抱中,永远,永远……