童年作文300字
童年是快乐的,童年许许多多的趣事就象一串串珍珠历历在目。
春暖花开的早晨,我们几个小朋友各自牵着自家的牛来到山上,因为这个季节山上的草多,牛特别易吃饱,不要太多的招呼,我们就一起去摘美丽的鲜花,一起玩游戏。摘几片树叶,用一根小树枝穿起来,再用小树枝做两个支架,架在山里的小溪里,就成了一架水车。骑在牛背上用树叶吹起自己都说不出是什么的曲子,快乐极了。
夏天到小沟里,小河里捉泥鳅,抓鱼特别来劲。先用泥巴挡住上面的流水,用桶子,盆子舀干沟里或凹里的水,有时一次可以捉到几斤呢!有时快要舀干了,而上面的泥巴堤承受不了水压,一下子跨了,这时就前功尽弃了。有是桶子盆子都被冲走了。
金秋季节,晚上浩月当空,这时晒谷场就成为了我们的天堂,那里有堆成山似的稻草,我们就在那里比摔跤,玩地道战,没有父母的反复叫喊,尽管夜深了,我们都乐此不疲,不愿回家。
冬天满山的雪花给我们上山抓野兔,捉小鸟创造了很好的条件,我们可以顺着动物的脚引去找,经常收获不小。
童年的趣事实在太多,我们正是在与自然的和谐交流中尽情地享受着我们童年的快乐,现在城里的小朋友也能象我们一样享受到这种快乐吗?