童年作文300字
童年的往事多姿多彩,有快乐的,有悲伤的,还有难忘的……只有那一件最令我历历在目。
记得有一次,在大夫山上,我看见小曾、小蒙、小米等人在自行车上自由地骑着,也嚷嚷着要骑。妈妈见了,就租了一辆车给我。我马上就开始玩了起来。可是,这自行车好像跟我有仇,总是不听指挥,别人的两个轮子转得飞快,我的轮子原地乱摆,急得我像热锅上的蚂蚁,忽然,“扑通!”“哇——”我一屁股坐在了地上,哭了起来。妈妈见了,劝我不要玩,我喊到:“不,不,不,我就要玩自行车!”
后来,我不断的练习,一米、两米,我一次比一次好,我在失败中取得了成功,博得了大家的赞扬,心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。啊,我终于学会了骑自行车!可是,在最成功的时候差点撞伤了人,看来“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这话说得一点没错!
失败乃是成功之母。要成功,就一定要有信心和决心。这件事令我很难忘!