以童年的作文400字
每个人都酷爱自己的童年,童年给每个人留下了美好的回忆。在我的童年里,桩桩趣事象葡萄园里的葡萄一样,一串又一串,数也数不清,其中有一件事让我至今难忘。
记得那是上小学二年级。放学回到家,我便下楼跟张国、李林一起玩。我看到草坪上有几只蚂蚱,我说:“我们烤蚂蚱吧!”说着我便抓起一把土向蚂蚱群抛了去,结果四只被我抛去的坭土砸晕了,我及时把它给抓住了。我要张国拿铁丝、盐;李林去检柴火。一切工作准备就绪,我们把蚂蚱一个个穿起来。撒上调味品,把柴火点燃,便开始烤起了蚂蚱。
过了一会,一股香气扑鼻而来。张国说:“哪位勇士来先尝我们亲手烤的蚂蚱,如果先尝我们就称他为英雄”。结果我们仨人你看我,我看你,谁也不开口。我不知哪来的勇气,脱口而出:我来。可话刚说出口,我后悔了,但看到朋友向我投来敬佩的目光,但我想总要付出点代价,于是我就拿起铁丝上的一只烤蚂蚱扔进了嘴里,一嚼,呀!真难吃,我捂着嘴飞快地跑回家,以免影响我的英雄形象。
这件事使我终身难忘,也告诉我干什么事要谨慎行事,不要逞英雄主义,学会对事物的分析判断。