童年的作文600字
人民中的儿童医院,曾经的童年回忆,记得那里有彩色的凳子,彩色的滑梯,还有门口摆着的买各种玩具的摊子,但这些也只能是深夜高烧被送到那里时模糊的思维痕迹,而印象最深的应该是那股令人发抖的消毒水味以及那支冷冰冰的势必插入我屁股的针。
好多年了,我也长大了,很久也没再踏足那片区域,只是偶尔搭31路车经过时还会隔着窗,望望稍纵即逝的医院轮廓,和门前熙熙攘攘的人群。
今晚,我回去了,截然不同的身份,截然不同的感觉,医院门口的color依然,但已不再能触动我的兴奋中枢,而我今晚的使命,是带给这里的小朋友快乐,尽管只有2个小时。
我们去到他们的房间,拿了很多很多的玩具,那里的小朋友们只是随意地选着,然后默默地摆弄,或许是觉得我们陌生吧。我们尽量打破这种隔膜,聊各种的话题,他们偶尔搭上两句,但也开始接受我们。
这样的年纪,本来应该有一个美好的童年,有数不清的玩具和衣服,还有身边一大群的小伙伴,天天开心地闹着,无忧无虑。但在这里的小朋友,他们的眼神总是空洞的,身上有不同的疤痕和针口,玩的总是医院配置了很久未更新的玩具,穿的是不断用消毒水清洗的发黄的病服。他们的童年世界只有那不到10平方的空间,他们的笑容早已被这四周的灰白而逐渐磨灭。那些苦味的源源不断的药丸和冰冷的医疗机械抹杀了他们的快乐与希望,尽管我们的到来或许会带给他们少许欣慰,但隔着口罩的交流,心与心的距离永远不能是0,我们的笑容,他也只能通过眼睛的弧度来想像。
人和人是有区别的,但是每一个人都应该有追寻快乐的机会,这是我一直坚信的。
上天对他们不公,我无能为力。我能做的,只是尽我所能,带给他们爱,与希望。