七彩童年作文
从我懂事以耒,基本上天天有故事,那一件事常在我脑海里徘徊,其中最让我感到可笑就是那件事``````
那年我才上幼儿园小班,什么事也不懂,只懂如何让大人们表扬我。一天放学回家,看见家里耒了一大堆客人,爸爸妈妈为了招待他们都手忙脚乱了起耒,都没时间耒管我让我一个人待在旁边。
我见爸爸妈妈那么忙,便想帮帮他们,我扫视着每一个地方突然发现桌子上少了某样东西,我仔细想着:噢,对了是纸巾,我悄悄地留进了房间翻箱倒柜找纸巾,可是纸巾仿佛偏偏在和我作对,怎么也找不到它。这下我可急了,没有纸巾妈妈怎么表扬我呀,突然,我的脑子里闪出一个念头,妈妈平时擦桌子,椅子都是用抹布擦的,那大人们擦嘴用的纸巾也可以替换成抹布呀,我东找西找还是没找到,我拉开衣柜,发现里面有许多内裤 ,我心想:找不到抹布用短裤也行,谁叫它们都用同一个材料布做的呢。想到这里,我立即拿出所有的内裤把它们一个一个地抖了出来 。
我迅速地跑到桌子边,把内裤一条又一条地放在桌子上,哪个人没有放到我就放到哪里。
妈妈看见我在做什么事,便问我:“小宝贝你在做什么呢?”我自豪地说:“妈妈,你看我正在为大家分内裤擦嘴呢”。妈妈听见了,又好气又好笑真是哭笑不得,她说:“儿子内裤是不可以当纸巾用的,因为内裤是穿在人身上的,不是当纸巾用的”。
那时我还小不知道妈妈说什么,但我知道不能这样。随后我立即把内裤一条条又收了回去,从妈妈那儿拿了纸巾分给大家。
自从,这件事后,我再也不敢自作主张地用内裤当纸巾分给大家了。不然又要惹出一长串的笑话了。
七彩的童年,有时想起耒好笑,有时想起还挺难为情和尴尬的呢,但那毕竟是我成长中的一个快乐的小插曲呀。
七彩童年作文 篇7
七彩风筝七色童年
我是一盏七彩风筝,
自由自在飞到了天边,
彩霞和白云是我的同伴,
去看看祖国美丽的风景。
我看到兴安岭莽莽的森林,
这里林涛起伏、延绵千里、一望无垠,
啊!我要与森林一起分享微风的吹拂,
我要倾听森林交响乐曲般美妙的声音。
我飞到碧波荡漾的湖泊洞庭,
这里天水一色、渔歌鸟鸣、宛若仙境,
啊!我要痛饮洞庭湖畔甘甜的仙水,
我要像神仙般在这留下美丽的倩影。
我看到江南水色般翠绿的山村,
这里炊烟袅袅、果园飘香、粮田万倾,
啊!我要淋一场春雨、沐一束阳光,
拥抱这里的山水闻闻这里泥土的清新。
我看到滚滚长江涛水盈盈,
这里波涛欢唱、巨轮远航、碧水清清,
啊!我要聆听江边那铿锵的号子,
我要追逐悠悠远航的巨轮。
我来到书香墨趣的学校轩水云,
这里书声朗朗、欢歌笑语、还有老师同学的身影,
啊!我要和伙伴们一同度过七色的童年,
我要和同学们一起放飞美好的心情。