快乐的的童年作文
我的童年就像一盒,我(既然是彩铅,应该是注重色彩的不同)的童年也如此,有时开心,有时伤心,有时难过,但是,开心的时候比伤心难过的时间多得多。
现在,就让我来讲一讲我的童年里快乐的时光吧!
记得那年秋天,外婆种的花生收获了,我们全家人都去外婆家拔花生,爸爸妈妈外公外婆负责来拔花生,我和哥哥负责把花生捆起来,弟弟和妹妹负责在地里捡落的花生。
有一次,天气非常闷热,我就和表妹商量一起烤花生。说办就办。于是,我就在柴房里抱了一些柴,把一些石头围成一个圆,然后,在最底层放了些小木棍,再到那些木棍上放了较多的干草好让火容易着。
过了一会儿,火着了,我们又用两直一点的木棍夹了几个花生扔在火里,我怕会发生火灾,就叫表妹拿来两瓶水。过了五六分钟,我们听见了‘滋滋’的声音“熟了,熟了!终于可以吃了!”我们连把火扑灭,拿起花生。看!花生朝下的那一面是黑的,朝上的那一面是棕色的。我和表妹把花生放在一张纸上,擦干,再剥去花生壳。“嗯……有点儿烧,不好吃,有点苦。但是真好玩,表姐,下次我还要玩,可以吗?”表妹边品尝边说,我点点头说:“可以的。”
这就是我的童年里最开心的一件事。