童年作文
童年是短暂的,我们大部分童年都荡漾在了小学的学习生活里。在这六年里,我们从懵懵懂懂到知晓些许道理,朋友,同学,老师,都是帮助我长大的引路人:收获了快乐,也尝过了苦涩,在风雨中不断的茁壮成长。
立志是成长的第一要义。周恩来总理,为中华之崛起而读书的榜样,我们也应该从小立下远大的志向。因为目标明确才能学有所成。其次是上课要认真听讲,多复习、多做练习题、多背单词,做到温故知新。
勤于思考是长大的标志。每天放学回到家,写作业的时候不能让父母催促着写,要主动完成。不懂的问题自己去思考,再查资料,最后才去请教父母或老师。写完作业后的时间也不能浪费,可以读一些有意义的书,来充实自己的课余生活,增加自己的见闻。
根据我读书的经验,认为读书的过程其实并不需要刻意地去主动想问题,而是边读边收获边感悟,即随文感悟、自由畅想,还可以结合自己平常生活中的经验来体会书中的细节。
如何把书读好是个大问题。我认为做任何事情都要以兴趣为第一前提,如果你本人是热爱书本,并能够将自己的思维和状态完全沉浸在那个奇异色彩斑斓的世界里,我想你是不会为“怎样读书”这个问题发愁的。因为一旦你将自己的精神世界和书本融会贯通,那么你就能够读到书中主人公的情感,并能够体会书本所要给你阐述的一切。每当我读完一本书,便会静静地思考:我到底从这本书里学会了什么?
在20xx年里,我会加倍刻苦的努力,不会辜负父母对我的期待,不枉费老师对我的一番呕心沥血,在这即将结束的小学生涯里,我会用我的实力,画上最绚丽的一笔。