有趣的童年的作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那么多,数也数不清,说也说不完。就让我摘下那个紫色的、闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!
那是我四五岁的时候,妈妈给我买来了一条可爱的小金鱼,看着它在水里自由自在地游来游去,我心里可开心了。可是我发现妈妈给金鱼喂食的时候只喂金鱼几粒鱼食,我想:金鱼吃那么一点点,一定会饿的。有一天中午,我趁爸爸妈妈都睡午觉了,来到鱼缸前,抓起一把鱼食,就扔进鱼缸里,,小金鱼立刻就班把鱼食一扫而光,我想:小金鱼一定不会饿了。我便走开了。晚上我又来看金鱼,只见它肚皮朝上,我高兴地对妈妈说:“妈妈,金鱼睡觉了!”妈妈从屋里走出来,看了看金鱼,急忙问我:“你是不是给金鱼喂了很多食物呢?”我点了点头。“你真傻,金鱼怎么能喂很多食物呢?”说完,妈妈便哈哈大笑起来,我却百思不得其解……
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,取出一个个小秘密与好友分享,或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情地畅游、嬉戏,与小伙伴们一起悠悠地做着童年的梦。
啊!童年的故事真有趣,真让人回味无穷。