童年的往事数不胜数,宛如金黄的沙滩上那五颜六色的贝壳闪闪发光,经过岁月的流逝,太多显得黯淡了,但是还有一个贝壳至今仍闪闪发亮着。
记得那一年暑假,天气特别的炎热,于是哥哥就带着我从洛阳回到了莆田,回到老家时,我便结识了几个好朋友,他们的姓名十分稀奇古怪,如;二虎子,草儿,鸟儿等等。到达老家时,我就一直待在家里看电视,一边还开着空调真是舒服极了。不知道过了多久,哥哥忽然轻轻地走了进来叫了我一声,不应,又用力拍了拍我的肩膀,我吓了一跳,慌忙地说:“干嘛?”哥哥笑着对我说:“一直待在空调下面很容易生病的,跟你的哪些小伙伴去玩吧!”于是他便硬拉着我走出了房间。
正巧,小伙伴们也正打算找我去游泳,刚开始我一点也不会游泳,但是我又不想被伙伴们看笑话,硬着头皮学。真是皇天不负有心人,我终于学会了蛙泳了,接着我就和小伙伴们开始戏水了。过了一会儿,我看到了五十米以外有一条黑色的线,我问道:“二虎子,那条线是用来做什么的。”二虎子大声地说:“这条线用来告诫我们不要到线外去,否则是会有危险的。”这时,我心里暗暗地打起了小算盘,那条线外风平浪静,不如游到那去让他们看看城中孩子的胆量。于是,我趁大家没注意,悄悄地游到那条线外去,到达后,我站了起来,正想大叫一声,好好地炫耀一番。然而,这时我的脚不知怎么着被水草给缠上了,我扑腾了几下想把它们扎脱,谁知不但无济于事,还越缠越紧,于是我大声叫到:“救命啊!救命啊!救命啊!”三声过后,我就沉了下去咕噜咕噜地喝了几口水。正在这生死关头,突然,我感觉到有一股力量拉住了我,接着我便晕了过去,过了一会,我醒了过来才知道,原来是小伙伴们手牵手拉成一条直线把我拉了上来,我为刚才的想法惭愧不已,脸红的像一个西红柿,围在我身边的小伙伴们看到我这样都哈哈大笑起来。
我知道在小伙伴们的这个笑声当中,也有嘲笑我这个城里人炫耀心思的成份。这朴实的笑声,至今仍让我怀念啊!