童年的作文400字
常听大人们说,童年是难忘的,也是有趣的,我觉得也是,就像我,在我身上就发生过很多趣事,其中最使我难忘的事情是赶鸡下水。
那是在我五岁的时候,我到奶奶家住,我奶奶养了很多鸡鸭。有一次,奶奶带我去赶鸭下水,看着一只只鸭子从容地走进池塘,开心地在水里游泳,可小鸡却在池边的青草地上找虫子吃,我心想:“鸭子可以下水游泳,为什么奶奶不叫我把小鸡也赶下水呢?”经过一番思考,我终于明白了,一定是奶奶很讨厌小鸡,所以不让小鸡下水,小鸡们不洗澡,身上一定都很臭,我得去把它们赶下水。于是,我趁奶奶不注意,找了一根小棒,想把小鸡赶到水里,可是,小鸡都躲躲闪闪的,不肯下水,我就扔了小棒,把小鸡一只一只地扔下水,没想到小鸡居然不会游泳,在水里挣扎,叫个不停,好像在叫“救命”。奶奶闻声过来,赶紧把小鸡救上来,还好,奶奶来得及时,不然,小鸡肯定都被淹死了。开始,奶奶还不知道是我把小鸡扔下水的,我把这件事说给奶奶听,奶奶听了,恍然大悟地笑出了眼泪,说:“傻孩子,鸡是不会游泳的,......。”
听了奶奶的解释,我才明白,小鸡是不用洗澡的。