童年的作文400字
童年就像一扇百页窗,有许多故事,但有的就如云雾一般过去了,有的却深深地印在我的脑海中,怎么也抹不掉。
我10岁那年,有一天上午,我到奶奶家去玩。一进门,就觉得有些古怪,以前只要我一到,舅妈就抱着小慧慧出来了,今天却冷冷清清的。“去干什么了呢?”我寻思着,决定坐下来等他们。
忽然,我眼睛一亮,发现桌子上放着一只盒子。我以前只知道这东西很好,舅妈常在出门前用它,用过之后,脸就会变得很漂亮。现在没人,今天我倒要瞧瞧庐山真面目。我小心翼翼地打开一看,只见里面是些五颜六色的小粉末,还有一只像笔一样的口红,我学着舅妈的样子,小心翼翼地沾上蓝色的粉末,涂在脸上,再用另一支沾上红色的粉末,涂在眉毛上......
最后涂上了口红。我想想也差不多了,就停住手,去照镜子。谁只一看,吓得我哇哇大叫起来。镜子里的哪是我呀,简直是个丑八怪!本来洁白的脸颊上红的一片,蓝的一片,乌七八糟,再加上黑色的眼圈,红色的眉毛,活脱脱的一张妖脸。我连忙盖上盒子,刚想去洗掉。正巧舅妈推门进来了,见到我这副模样就哈哈大叫起来,说到:“哪有你这样化妆的?我给你重化!”“不,我以后再也不化妆了!”我边说边往外面跑去,跑到水笼头前,用水把脸洗了一遍又一遍,直到皮肤擦红了才罢休。
每当想起这件事,我就会情不自禁地笑起来,许多烦恼都会被赶得无影无踪。