童年作文600字
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛着红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
记得我四五岁时,特别喜欢吃棒棒糖。可妈妈总说棒棒糖吃多了,肚子里会长虫子。我好不容易有了一根棒棒糖,一直舍不得吃,于是我想起了奶奶种菜时,挖一个小坑,撒上种子,过一段时间就会长出新鲜的小菜苗,我想:如果我把棒棒糖拿去种,会不会也长出许多棒棒糖呢?说干就干,我拿上水壶和铲子,在一片空地上挖了一个洞,放进我的棒棒糖,轻轻地盖上了一层泥土,再浇一点儿水,大功告成!我心里美滋滋的。
我蹦蹦跳跳地回到家里,妈妈看见我这么开心,她笑眯眯地问到:“宝贝,什么事情让你这么开心呀?”我开心地说:“过几天,你就知道啦!”
两天过去了,我满怀欣喜地来到了种棒棒糖的地方,发现那里没有一点儿变化,我又给棒棒糖浇了点水,我期待再过三四天就会长出许多棒棒糖,到那时我就可以吃个痛快了。
四天过去了,我来到了种棒棒糖的地方,发现种棒棒糖的周围有很多小蚂蚁,我哇哇大哭了起来,妈妈见我大哭,急忙跑过来问道:“宝贝啊,怎么了?”“妈妈,我的棒棒糖不生孩子啊,奶奶说种瓜得瓜,种豆得豆,而我的棒棒糖却不行啊!”妈妈“扑哧”一声笑了,“奶奶说的“种瓜得瓜,种豆得豆”,那是比喻做了什么事,得到什么样的结果。而不是种啥就得啥啊!”“哦?是吗?”我似懂非懂地点点头,妈妈早已笑得前呼后仰,我也破涕为笑……
“种棒棒糖”这件事在脑海中似一帘幽梦,为我的童年增添了无尽的欢声笑语,这朵美丽的小花将一直盛开在童年的记忆里!