童年作文600字
童年的记忆,许许多多,五彩缤纷,数不胜数;童年的趣事,酸甜苦辣,百味俱全,乐在其中!听爸爸妈妈说,小时候的我既淘气又顽皮,还有好多令人捧腹大笑的事,算起来,我的童年趣事可多啦!
三岁时,手被夹在门缝里流出了血,自己居然没有哭;四岁时,从体育馆气喘吁吁地抱回了一箱空瓶子,竟会想到拿去卖废品换钱。不过,最有趣的事还是发生在五岁的时候。
那时候的我很贪玩,对一切的事物充满了未知与好奇。一次和妈妈去姥姥家,我对楼道上的铁栏杆也就是防护栏,产生了好奇。
一根一根的铁棒之间有着长长的距离,这些铁棒可真硬啊,我拿脚踹了踹。不知怎得,一个念头从我脑海里一闪而过:“恩……这些铁棒之间有这么长的距离,不如把头伸进去看看。”谁知,我还真傻乎乎地把头伸进去了!自己的整个脑袋都在栏杆之外,铁栏杆刚好卡着我脖子。
哎呀,糟了!要是妈妈看见准会批评我的!我还是赶快把头伸回来吧。“哎呦哎呦!头卡着了,呜呜,我的脑袋伸不回来啦!”我试了一次又一次,可耳朵就是不听话,刚好卡在那儿。我一边哭一边叫着:“妈妈,妈妈,我头卡着了!”叫了半天连个人影都没有。
正在这时,我的救星——小姨出来了。她看见我这熊样,不禁哈哈大笑起来。我又羞又愧,恨不得隐身起来。小姨走过来帮我把脑袋往出来拉,试了几次,都不行,因为我耳朵卡住了。小姨便把我妈叫出来,她们俩一起帮我弄。
十多分钟过去了,我的脑袋终于又伸回来了,可妈妈、小姨一想起这件事就会笑个不停:脑袋进去容易出来难啊!这件事给我留下了深刻的印象。
现在回想起来,小时候的自己可真淘气啊!童年的时光是美好的,是幸福的,是快乐的,是多姿多彩的,更是无忧无虑的。童年的往事使我难忘,我又想起了那首熟悉的歌“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停……”