写下这个名字的时候,我觉得自己最近蛮高调的。因为在我这个年龄段里的恋,总是会被一些好事之人误解,歪曲。今天我要写的是一个纯洁的故事,一个恋恋不舍的恋,仅表思念!
我是一个乡下娃,虎头虎脑的我常年生长在小河边,田野里,梨树下,草丛间。可谓是一个土生土长的纯生态00后。他也是一个乡下娃,我幼时的玩伴。瞧,扎着冲天辨,扑闪着两颗水灵灵大眼睛,着一身花棉衣棉袄的小女孩就是她。
我的童年实在是无趣极了,没有公园,没有商城,也没有什么网游之内的东西。唯一的好处便是自由,不像现在,想要和同伴一起出去玩还要家长审批!我们村里直到20xx年才出现第一台电脑,那时我在网络中已经小有斩获了。那时的村里有的东西只是一个小门市部,里面卖5角一袋的某象方便面,便是最贵的东西了。现在某象已经卖到两元了,我和她的童年也已经一去不复返了。虽然那时只卖5角我们却也是买不起的。我的兜里绝对没有什么毛票,自然也不会有什么大钱。就在那个我身上连毛票都没有的年代,我和他便做了一件大事---捅燕窝。
自然,此燕窝非彼燕窝,我说的是燕子的窝。在我们乡下,燕子的窝可是要比燕窝重要的。因为燕子的窝被誉为财运,捅燕窝便是在坏人家的运道。现在想来十分可笑,在那时却是要被老一辈的人记恨的。
我和她捅的便是她家屋檐下的燕子窝,虽然是我和她一起干的,我却没有打算承认。于是她便成为了罪魁祸首。我还为此沾沾自喜了好一阵子!不是因为我怕挨打,实在是因为我那伯母十分好事。并且和我母亲相交莫逆。若被她知道是我干的,母亲是一定会知道的。母亲又会怒骂我不挣气,不出奇。我一直想说,如果我出奇了,不就变成怪物了。现在我终于明白那是母亲望子成龙的一种期望。骂完之后又会哭着说自己命不好!我那时是极不愿意看到母亲哭的,即使是现在也不愿意。
我们家是外来户,是不被村里的老辈所承认的。母亲便很怕那些琐事,我便也千方百计的阻拦母亲听到我的一点不对。她便一个人承担了我们这次犯下的错。那日她被自己的母亲叫了回去,一会就又出来了。脸上却布满了泪痕,我邀她坐到大青石上去,她也不。只是静静的站着。午后的阳光照了过来,很静。我便也不好意思再去坐着。只好一起陪她站着。时至今日,我仍有些怨恨我那伯母。借用一句教育大家的话:“女孩是用来惯的,不是用来管的!”何况这只是一件小事。
我时常悔恨,自己为何是那样的软弱。若是今日,我一定会勇敢的站起来承认自己的错误!这实是我人生中的一大憾事。
那一年,我终于上了小学。春去秋来,三年过去了。我上3年级了。
20xx年,也行是因为家中景象有所好转,也许是镇上的中心小学教育质量实在不行。还有夹杂着母亲那想要我出人头地的愿望,要将我带到父亲打工的地方去上学。我阻碍不成,便只好去寻她。告诉她我要走的事,她也告诉我要去县城的青年路小学。我们就此别过。
我仅仅只在外地呆了一年便哭着闹着要回来上学,并且指名点姓的要去她所在的青年路小学。美名其曰。我在外地水土不服。
父母无奈只得将我往回来转,我依稀记得花了好多的钱却也我让我进青年路,只是进了南街小学。我还是胃内如愿以偿的见到她。
再次见到她时我已经上初2了,我早已没有了孩死的虎头虎脑,她也不再可爱。我的童年一去不复返了!
仍恋她,仍恋我的童年,仍恋那红花,绿树,青草地,仍恋母亲对我的期望与那乡间琐事!
我变的成熟了,买得起某象涨价后的某象方便面了,我的童年却没有了!