童年的作文
世界上有四种透明度很高的东西:钻石、水晶、星星和孩子的心。
当夜幕降临时,你留意过那些点缀在那嫣然如洗的明月周围的星星吗?你惊讶过那些星星点点的美吗?忙碌的人们当然没有时间抬头去欣赏了,金钱和地位足以让人们“奉献”所有时间。那么,当你的心静如止水的时候,安安静静的看看星星吧,你会听到星星在唱歌——
在那华丽的黑绸缎上,撒满了亮晶晶的星星,这边一堆,那边一群,伶仃的撒了满天,比钻石还要晶莹剔透,比水晶还更有光泽。它们闪啊闪,跳动着曼妙的光,又像无数只眼睛在调皮地眨着。“我在闪烁!”它们笑着,“我在闪烁!”它们嚷嚷。那璀璨灵动的星光在天空中穿梭着,跳跃着,这边闪一下,那边也紧跟着闪一下,欢快地演奏着天空的主旋律。你静下心来,仔细听,听星星唱歌……
小时候,老师说星星是数不清的,天上有无数颗星星,我们是数不过来的。我曾经以为,是天使在天上闷得久了,想看看地上,可又怕白天会被人发现,只好晚上偷偷地从天上看,那星星就是天使的大眼睛,纯净透亮,调皮地眨着。那眼睛里没有任何杂念,没有私利心,没有金钱,没有地位,没有任何不干净的想法,像一泓清水,拨动人的心弦。记得小时侯,我还傻乎乎地和星星比赛过眨眼睛呢!我眨一下,它们眨一下,它们眨一下,我也眨一下,但我还是很快败给了它们,我笑了,它们也笑了,那笑声不是嘲笑,不是小瞧,是音乐,和着一种很好听的旋律在夜空中回响!我为它陶醉了,被它吸引了,我曾奢望过能拥有一双像星星那样的大眼睛,清澈透明,可是地上的孩子始终是无法和天上的孩子比较的。
长大后,当你再调皮地冲星星眨眼睛时,你会发现它们在嘲笑你,笑你多了一些杂念,你也会发现,在星星的光芒中有自己小时候的影子,和星星一样的遥远、透明。
如果心里不开心的话,如果你有烦恼的话,那就静下心来,彻底丢掉一切私心杂念,静静地聆听——星星在唱歌,唱着你童年那些天真透明的故事!